돼지 비계를 즐기는 것을 우습게 보는 전세계적인 현상은 최근 수십년 이래의 별 근거 없는 광풍인 것이다.
돼지 비계는 버터에 비해 건강에 해로운 포화 지방과 콜레스테롤의 함량은 절반 수준이며, 건강에 이로운 불포화 지방의 함량은 2배 이상이다.
또한 돼지 기름에는 비타민 D가 풍부히 들어있어 어린이의 성장과 어른의 골다공증 예방에도 아주 유익한 것이다.
빵에다 버터 발라먹거나 밥에 버터 비벼 먹는 사람을 화성인 취급이라도 하는가?
버터는 동물성 지방 중 가장 건강에 해로운 것으로 알려진 소기름보다도 더 콜레스테롤과 포화 지방의 함량이 높고 불포화 지방의 함량이 낮다.
오른쪽은 절대 아닌거 같아요..
저걸 지방이라곤 하지만 비계 부분도 좋아하는 저로서는 너무 좋은데요?
삼겹살 비계 부위 좋아하는 사람도 은근 많답니다~
구워먹을때 돼지비계의 고소함은 퍽퍽살만 있는 부위보단 훨 좋아요.
근데 고기가 비율이 좋은상태에서 저러면 좋은데 너무 심한 비계라서ㅠㅠ
많은 사람들이 비계에 대한 선입견이 강해서 그렇죠 머..
실제론 비계가 그리 나쁜게 아닌데 말이죠.
///
돼지 비계는 버터보다 지방이 적고 비타민 D가 풍부하다.
돼지 비계를 즐기는 것을 우습게 보는 전세계적인 현상은 최근 수십년 이래의 별 근거 없는 광풍인 것이다.
돼지 비계는 버터에 비해 건강에 해로운 포화 지방과 콜레스테롤의 함량은 절반 수준이며, 건강에 이로운 불포화 지방의 함량은 2배 이상이다.
또한 돼지 기름에는 비타민 D가 풍부히 들어있어 어린이의 성장과 어른의 골다공증 예방에도 아주 유익한 것이다.
빵에다 버터 발라먹거나 밥에 버터 비벼 먹는 사람을 화성인 취급이라도 하는가?
버터는 동물성 지방 중 가장 건강에 해로운 것으로 알려진 소기름보다도 더 콜레스테롤과 포화 지방의 함량이 높고 불포화 지방의 함량이 낮다.
소고기와 돼지고기에서 지방을 뽑아내 분석해 봤습니다.
[이혜진/한국식품연구원 : 지방을 추출하기 위해서 에테르라는 용매를 사용해요. 에테르가 지방을 용출시킵니다.]
칼로리와 콜레스테롤은 돼지기름에 더 많았습니다.
하지만 콜레스테롤은 먹은 만큼 몸 안에 쌓이지 않습니다.
돼지고기에는 불포화 지방산이 많아 사람의 체온 정도에서 잘 녹습니다.
[최윤상/한국식품연구원 박사 : 돼지기름은 불포화도가 더 높아서, 끓는 점이 더 낮고요. 소기름은 불포화도가 낮아서 끓는 점이 더 높습니다.]
게다가 돼지기름으로 만든 '라드' 100g에는 하루 권장량의 4배 넘는 비타민 D가 들어 있습니다.
돼지기름을 건강식으로 권장하는 연구까지 나오고 있습니다.
그동안 돼지기름을 포함한 동물성 기름이 건강에 좋지 않다고 알려진 건 설탕 업체들의 로비 때문이라는 지적이 나왔습니다.
설탕 협회가 미국의 주류 의학회에 로비하면서 설탕이 짊어져야 할 심장병 위험도를 동물성 기름이 다 떠안았다는 겁니다.
미국의 전문가들이 3대 의학저널인 내과학회지에 이런 기고문을 내면서 연구 윤리도 도마에 올랐습니다.
[양준상/'지방의 역설' 번역, 가정의학과 전문의 : (심장병이 지방 탓이라는 연구는) 결론에 맞는 데이터만 뽑아서 처음부터 선입견을 품고 한 연구라고 생각이 되고요. 한 번도 제대로 검증해낸 적이 없어요.]
출처 : SBS 뉴스
원본 링크 : https://news.sbs.co.kr/news/endPage.do?news_id=N1003787607&plink=COPYPASTE&cooper=SBSNEWSEND
다른부위랑 섞는데..그냥 썬대로 포장했네
저건 좀..
다들 취향이라는게 있습니다.
취향을 그냥 존중해주세요.
저렇게 비계를 좋아하는사람은 저런 비율을 좋아할 수 있는거고
나는 살고기 부분 있는게 좋다. 이렇게 생각하시면되지 그걸 윗분말씀대로 깎아 내릴 필요까지 있나 싶네요
저걸루다가 김치찌게 끓이면 아우...
걍 뒷다리살이나 앞다리살이나 퍼먹지 뭐하러 삼겹살에서 지방이 있니 뭐니하는거임?
지방있으니까 맛있는건데 개존맛탱
G70 뒷자리 작다고 하는거랑 뭔차이임?
뒷자리 작으면 그랜저 사 왜 G70와서 뒷자리 작다고하는거임
난 지방있는 부위가 좋은데 왜삼겹살 까지 지방있다고 뭐라하는거임
살찔게 겁나면 밥도 못먹고 암것도 못하죠
대신 뭘 먹든 좀 더 맛있는방법을 추구하는거죠
왜 오른쪽거가 있는거 자체가 문제라는듯이 얘기하냔 말이오
오른쪽 아래 두줄은 아에 지방만 있고 끝쪽에만 고기가 살짝 붙어있는데 그건 너무 한거같아요ㅠ
그래서 전 왼쪽걸 샀음요
깔게있으면 까야죠 ㅋ
(대다수의 유튜브영상에서 그리 말하더군요)
진짜 맛없습니다.
사서 반 버렸네요.
원래 삼겹살이라는 부위 자체가 기름이 많은 부위에요
일부러 호갱잡을라고 저리 포장한건 아닌듯
저런 부위를 좋아하는 사람도 많다고요. 그럼 그냥 그런갑다 하고 마세요. 계속해서 "그러기엔"이란 조건을 달지 마시고...
굳이 계속 반박할려고 하네요
비계좋아하시는 분들은 사가시면 될듯
강제로 강매하는 물건들이 아니니깐...
그냥 인생이 평가질 인가보네 ㅋㅋㅋ세상 모든게 자기 위주로 돌아가야 적성이 풀리죠?
내가 세상의 평균이라고 자위질함? ㅋㅋㅋ
0/2000자