까비룸님이랑 같은생각입니다
살치는 아닌둣 보이고 설깃쪽같네요
그리고 외국에서도 마블링있는고기를 더 선호합니다
지방이 많은 저급육은 더욱이 아닙니다
지방종류가 4가지로 나뉘는데 몸에 더 해로운 지방은 근간지방이나 피하지방입니다
근내지방에속하는 마블링은 불포화지방과 오메가3 성분비중이 더 높습니다
어느 프로그램에서 식품학과 교수가 외국에서는 지방이 없는 소고기를 더 선호한다며
근거도 없는 얘기했다가 망신당한걸 본적이 있네요
그렇게 근거없이 안좋은 쪽은로만 몰아세운 프로가 마블링에 역습이라는...
ㅠㅠ
10년전 쯤인가...?
일본 백화점에 한근에 30만원 짜리 와규? 랬던가...? 엄청난 인기를 끌다가 사육방법이 폭로되는 바람에 한방에 훅...
태어나서부터 몸도 움직이지 못하는 좁은 우리에 가둬놓고 평생 기름진 사료만 먹어서 마블링이 꽃이 핀다는...
맛은 저런 마블링이 있는 고기가 식감이 정말 살살 넘어가죠..
의외로 외국은 텁텁한 살코기만 있는 고기가 인기라는데.. 주로 메뉴가 스테이크라서...
뭐 식감위주로 마블링 좋아하는 사람있고 살코기 좋아하는 사람있고...
좋아하는건 욕할게 안되는데 저런 마블링 만들려고 좁은데서 평생 지방 사료만 먹이는건 아니지요...
이게 대체 왜 1++ 인지 이해가 안 가 ;;
좁은 우리 안에 갇혀서 빵공장에서 나온 빵 부스러기와 과자 찌끄래기들. 수입 옥수수 사료들만 먹고 자랐겠구만;
오메가6기름인데 일반적인 기름은 피부아래 피하지방층을 이루는데 풀먹는 소 가둬두고 곡물 옥수수만 먹여 만드는 오메가 6는 사진처럼 근육층에 지방을 만들어내죠....결과적으로 그지방고기를 먹으면 사람도 소처럼 마블링지방이 생기는데 근육내 혈관을 좁게만들어 급사하게 만들죠...
우리동네 평창에서는 특등급이라고 엄청비싸게 받아쳐먹는거 보고 할말이 없습니다.
정육점 합니당 ㅎㅎㅎ
살치는 아닌둣 보이고 설깃쪽같네요
그리고 외국에서도 마블링있는고기를 더 선호합니다
지방이 많은 저급육은 더욱이 아닙니다
지방종류가 4가지로 나뉘는데 몸에 더 해로운 지방은 근간지방이나 피하지방입니다
근내지방에속하는 마블링은 불포화지방과 오메가3 성분비중이 더 높습니다
어느 프로그램에서 식품학과 교수가 외국에서는 지방이 없는 소고기를 더 선호한다며
근거도 없는 얘기했다가 망신당한걸 본적이 있네요
그렇게 근거없이 안좋은 쪽은로만 몰아세운 프로가 마블링에 역습이라는...
ㅠㅠ
곱창 대창 마블링 이런거 진짜 맛있음.
술 담배 마블링 이런거 몸에 좋다고 생각하고 먹나요?
몸에 안좋아도 맛있으면되조.
고기구워먹으면 발암물질 형성되조 암 덩어리.
근데 몸 생각하면 기름기 적은 고기 삶아 무야됩니다. 그럼 맛없음..
고기는 발암 덩어리 연탄에 지방많은게 최고임..
1000년 만년 살것도 아닌데 몸에 안좋아도 먹고 싶은거 먹고 살자구요
그렇치만 꽃등심이니 마블링이 어쩌구 저쩌구 자랑할일은 아닙니다.
호주에서 들판에서 키우던 방목하던 소들을 한국에 수출하기전 몇달간 좁은곳에 가둬놓고 곡물만 먹인답니다.
지방덩어리 생기라고ㅠㅠ
마블링논란이 또시작된거같군요....
저는 맛있는거 많이먹고 몇년 덜살랍니다~~
좀더 우유빛이나야 등급 잘받는데
근데 몸에 안좋은게 맛도 있고 중독성도 강함!
한우1++만 취급해요
좋은 한우 들어올때 사진 또 올리겠습니다 특수부위만요
일본 백화점에 한근에 30만원 짜리 와규? 랬던가...? 엄청난 인기를 끌다가 사육방법이 폭로되는 바람에 한방에 훅...
태어나서부터 몸도 움직이지 못하는 좁은 우리에 가둬놓고 평생 기름진 사료만 먹어서 마블링이 꽃이 핀다는...
맛은 저런 마블링이 있는 고기가 식감이 정말 살살 넘어가죠..
의외로 외국은 텁텁한 살코기만 있는 고기가 인기라는데.. 주로 메뉴가 스테이크라서...
뭐 식감위주로 마블링 좋아하는 사람있고 살코기 좋아하는 사람있고...
좋아하는건 욕할게 안되는데 저런 마블링 만들려고 좁은데서 평생 지방 사료만 먹이는건 아니지요...
외국은 지방이 없어도 숙성잘시켜 저지방의 부드러운 고기를 만드는데
고기반찬 주나해 전과 14범도 친일남로당 빨갱이 후손도 대통령으로 찍어대는 천한 천민자본주의 상것들이 넘쳐나는 미개한 족속들에겐 마블링지방이 최고있듯 ㅋ
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