딸내미가 아침에 맛있었다고 리바이벌 요청이 들어 왔습니다
ㅠㅠ 저녁에 대충 때울려 했는데 ㅠㅠ
요리가 어렵다는분을 위해서 만드는 과정을 올립니다
3인분~4인분재작용 입니다
필요한것 양파 1개( 아주크면 절반 중간이면 1개 작으면 2개쓰시면 됍니다)
시판 가루 짜장 1봉
훈제오리 대략 200g정도 성인남성 주먹정도 양이면 됍니다
양파를 적당히 다집니다 대충
훈제 오리 시판 성인남성 주먹 크기로 빼서 대충 다집니다
이쁠 필요 읍습니다 위장에 들어가면 똑같고 오리가 얼린게 아니라서 이쁘게 안썰리니 대충 다집니다
그리고 웍이나 후라이펜에 오리 다진거 넣고 기름이 어느정도 나올때까지 볶다가 후추 두번 톡 톡 넣으시고 볶습니다
기름이 올라오면
다진양파 넣고 볶습니다
양파가 누르끼끼 해지면
시판 가루 짜장 넣으세요 3/2정도만 넣으시고
종이컵으로 물을 가득 3개 넣고
끌입니다
하시다보면 물이 부족하면 물을 짜장이 너무 묽으면 남은 짜장가루투하 하시면 됍니다
그리고 하시다보면 짜장처럼 걸쭉해지시면 끝난것 입니다
하다보니 오리 살부분으로만 하시는것보다 비계부분을 비중을 좀 두시고 하시는걸 추천드립니다
기름이 많이나와야 맛있네요
그렇다고 기름 부분만 쓰시면 안됩니다 쿨럭
물론 갓지은 밥위에 묵어야 맛납니다
취향에 따라 매운 고추가루를...
저거 쳐서 묵으면 왠지 입에서 불날려나 쿨럭
오리 고기는 기름은 불포화 지방산이고 노화방지에 탁월하다네유
그럼 맛있는 저녁식사 돼세요
주면 묵습니다.
0/2000자