많은 생선에는 오메가 3 지방산이 풍부합니다. 기름진 생선은 내장과 신체 조직에 기름을 함유한 생선입니다. 따라서 기름진 생선을 먹을 때 오메가 3가 풍부한 어유를 더 많이 섭취하게 됩니다. 오메가3를 다량 함유한 생선은 다음과 같습니다. *참치, 연어, 송어, 고등어, 정어리, 멸치, 청어
2. 견과류
견과류에는 오메가 3 지방산도 풍부합니다. 견과류는 또한 높은 수준의 비타민 E를 함유하고 있습니다. 이 비타민E는 노화 관련 손상으로부터 눈을 보호할 수 있습니다. 견과류는 어디서든 쉽게 구할 수 있어 자주 섭취하는 것이 좋습니다. 눈 건강에 좋은 견과류와 콩류는 다음과 같습니다. * 호두, 브라질너트, 캐슈너트, 땅콩, 렌즈콩
3. 씨앗류
견과류와 콩처럼 씨앗류도 오메가3와 비타민 E의 풍부합니다. 오메가 3가 풍부한 씨앗은 다음과 같습니다. * 치아시드, 아마씨, 대마씨
4. 감귤류
감귤류에는 비타민 C가 풍부합니다. 비타민 E와 비타민 C 및 AOA는 노화와 관련된 눈 손상을 예방할 수 있습니다. 비타민 C가 풍부한 감귤류 과일에는 다음이 포함됩니다. * 레몬, 오렌지, 자몽
5. 녹색 잎채소
녹색 잎이 많은 채소에는 루테인과 제아잔틴이 풍부합니다. 또한 눈에 좋은 비타민 C의 좋은 공급원입니다. *시금치, 케일 등
6. 당근
당근에는 비타민A와 베타카로틴이 풍부합니다. 베타카로틴은 당근을 주황색으로 만드는 성분이며 비타민A는 시력에 중요한 역할을 합니다. 이것은 폴리옵신이라는 단백질의 구성 성분으로서 망막이 빛을 흡수하도록 도와줍니다.
7. 고구마
당근과 마찬가지로 고구마에는 베타카로틴과 항산화제가 풍부합니다. 비타민E의 좋은 공급원입니다.
8. 쇠고기
쇠고기는 장기적인 눈 건강 개선과 관련이 있습니다. 쇠고기에는 아연이 풍부하며 시력상실 및 황반 변성 지연에 도움이 될 수 있습니다.
9. 계란
계란은 루테인과 제아잔틴의 훌륭한 공급원입니다. 노화와 관련된 시력상실의 위험을 줄일 수 있습니다.
10. 물
물은 생명의 근원입니다. 눈 건강에 매우 중요한 역할을 하고 있으며 물을 많이 마시는 것은 눈뿐만 아니라 모든 신체의 활동에 도움이 됩니다.
눈이 침침
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