설을 맞이하야 대구를 방문했습니다.
첫날 경주 현대호텔에서 지내고 2일째 팔공산 기성3거리에 위치한 강산면옥을 방문!
강산면옥 김치말이 냉면은 술먹은 다음날 숙취해소를 위한 해장 냉면으로 손색이 없지요.
먼저 차림표입니다.
각각의 셋트메뉴가 있습니다.
기존의 구성이 아니더라도 셋트로 묶어달라고 하면 2~3,000원 DC된 가격으로 구성 가능합니다.
실내의 모습.
불고기 中 + 김치말이냉면 + 비빔냉면으로 셋트구성.
먼저 늠늠한 한우 불고기!
양념이 조금 쎈편입니다.
밑반찬입니다.
대구 경북지역의 필수 반찬인 땅콩조림과 양파 절임이 보입니다.
그리고 고기를 위한 상추절임과 김치
불고기 항공샷~
불고기용 고기인데도 불구하고 마블링이 아름답습니다.
자~ 구워 볼까요~
지글 지글~
지글 지글~
각종 야채와 당면과 고기 설정샷~
좀 지저분해 보이네요.
자 드디어 모습을 들어낸 김치말이냉면~!!!!
여러가지 고명과 주먹밥!
요 주먹밥이 해장용이죠~!!!
먼저 사리를 먹고 남은 국물에 숫가락으로 밥을 풀어서 퍼 먹습니다.
해장이 쥘쥘쥘~!!!
불고기 잔해들...
그리고 김치말이냉면의 최후~!!!
by Mikey™
0/2000자