감자가 아직도 많은 관계로~ㅎㅎ
하루는 요렇게 채 썰어서 전을 부쳐 봤어요^^
명절 뒤라 개운하고 담백한 요리가 땡기시겠지만~
이것부터 올리고 조만간 명절요리 활용을 좀 해야겠네요 ㅎㅎㅎ
재료
감자, 부침가루, 계란..
재료도 참 착하죠 ㅎㅎㅎ
감자 3개도 부쳐 놓으니 많더라구요 ㅎㅎㅎ
채칼을 이용해서 채썰어서 믹싱볼에 담아준비해주세요~
그리고는 거기에 계란 한알과 부침가루는 조금
감자에 묻어날 정도로만 해야 담백해요^^
자알~ 섞어주세용^^
그리고는 기름 두른 팬에 부쳐주시면 되요^^
기호에 따라서~ 간식으로 얇고 작게 부치셔도 좋구요 ㅎㅎ
술안주는 또 씹히는 맛이라고~ 두툼하게 부쳐서 입에 한가득 감자 넣고 씹으셔도 좋습니다^^
앞뒤로 노릇노릇 자알~ 익혀주세요^^
부침가루가 적게 들어갈수록 더욱 담백한 감자전이 되겠죠 ㅎㅎ
막걸리가 몸에 좋다는 이유로 두툼하게 부쳐서 막걸리 한잔하고 ㅎㅎ
사실 몸에 좋은 술이 어디 있겠어요 다 핑계지^^;;
여튼 필요할때 도움이 되는 요리가 되었기를..^^
이상 똔이댁이었습니다(__)
0/2000자