재 료
골뱅이1캔 (400g), 소면, 양파, 오이, 깻잎, 미나리, 당근
양념장
고추장 1큰술반, 고추가루 1큰술, 맛술 1큰술, 매실청 2큰술, 아가베시럽 1큰술, 간장 1/2큰술
상황현미식초 3큰술, 영양고추식초 2큰술, 간마늘, 다진대파, 후추가루
그외... 참기름, 참깨
먼저...
양념장을 만들어 둡니다...
양념장 만들면서...
FTAKO 이든마트에서 체험하게된 류충현 웰빙식초두가지를 넣어 만들었어요...
상황현미식초는
상황버섯성분이 함유된 상황버섯현미균사체 100%를 원료로 사용한 제품이며...
영양고추식초는
최고품질의 영양홍고추를 원료로 만든 제품으로...
고추의 매운맛인 캡사이신이 풍부하고 상황버섯현미균사체도 함께 사용된 제품이랍니다...
야채는 먹기좋은 크기로 썰어 준비해주셔요...
골뱅이는 흐르는 물에 한번 씻어주고...
반으로 잘라 한입에 먹기좋게 썰어주셔요...
물이 끓으면 국수도 삶아주셔요...
국수넣고 삶을때...
물이 끓으면 찬물을 부어 다시 끓이기를 2번 반복한후...
찬물에 비벼 씻어 물기를 빼주셔요...
그러면... 더 쫄깃하답니다...
골뱅이와 준비한 야채에...
만들어둔 양념장을 넣어 버무리고...
새콤~ 달콤~ 매콤한 골뱅이 무침...
골뱅이무침은 언제 어느때에 먹어도 언제나 맛난게...
골뱅이 먹을때 국수 빠지면 섭하죠~~~ㅋ
골뱅이 비빔국수로 한접시 먹고나면...
아웅~~
식초하나도 건강을 생각한...
류충현 상황현미식초와 영양고추식초로...
-정승기 님
0/2000자