많이 보러오세요^^
비가 주룩 주룩 오던날~
웬일로
부침개대신
사다둔 생크림도 있고...
반찬할려고 사다둔 버섯에 새우를 넣어
고소한...
버섯 새우 크림스파게티 만들어
진한 고소함에
재 료
스파게티면, 칵테일 새우, 양송이버섯, 표고버섯, 통마늘, 양파, 생크림, 우유,
올리브유, 소금, 후추가루, 파슬리가루
들어갈 재료입니다...
칵테일 새우는 끓는물에 맛술 1큰술을 넣어 데친후...
체에 받쳐 물기를 빼주셔요...
양송이와 표고는 같은 두께로 썰어주고...
양파는 굵게 다지고...
마늘은 편으로 썰어 줍니다...
끓는물에 올리브유 1큰술과 소금 1큰술을 넣고...
스파게티면을 8~10분간 삶아주시고...
면이 삶아질동안...
소스를 만들어 줍니다...
팬에 올리브유를 두르고
마늘을 노릇하게 볶다가 양파를 넣어 잠시 볶아주셔요...
양파가 살짝 익으면...
버섯을 넣고 센불에 볶아줍니다...
버섯을 넣어 볶아주다가...
생크림과 우유를 한컵씩 넣어주셔요...
소스가 한소끔 끓으면...
불을 끈뒤...
삶은 스파게티면을 넣고 센불에서 끓이고...
끓어 오르면 불을 중불로 줄여 소스를 2분정도 졸여줍니다...
소스가 졸여지면
버섯과 새우가 어우러진
고소함이 진한 버섯 새우 크림스파게티 완성입니다
- 정승기 님
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