짬뽕공화국.. 어느때인가부터 반점이라던지 자금성 공화춘 머 이런류의 간판들 보다는
짬뽕 전문점이라는 상호가 주위에서 눈에 띄게 늘어나고 있네요....
중국음식하면 짬뽕?...은 아닌데 왠지 자장보다는 짬뽕이 대세인 요즘...
저도 짬뽕 리뷰 하나 올려봅니다....맛소 ㄱㅁㅇ양의 리뷰를 보고 궁금하던 그곳..
한쪽 벽면에 걸린 액자에는 주재료에 대한 설명이 간단히? 써있네요....
해물공화국.. 짬뽕의 이름도 특이하네요... 동행한 지인분은 해물공화국 저는 삼선모듬짬뽕으로 선택
해물이 나와서 그런지 이렇게 와사비간장이 나옵니다...
삼선모듬짬뽕입니다. 가격은 위에~*
낙지가 위에 딱 자리 하고 주위로는 홍합 그리고 죽순도 보이고 조개살도 보이고
꽃게 반토막에 미더덕 새우살 오징어 등등 해물이 정말 푸짐하게 들어 있긴 하더군요...
죽순의 아삭하는 느낌도 오징어의 쫄깃함도 좋습니다..
하지만 국물은 왠지 제 취향보다는 좀 가볍습니다...
더 담백하거나 좀더 칼칼하거나 햇으면 좋겟는데 왠지 먼가............ 음...
들어간 해물에 비하면 좀 아쉬운 국물..
다음과 네이버의 리뷰를 보니 국물이 최고라고 하던데.. 음.. 이날만 그런건지.. 제 취향이 독특한건지...;
면은 건강함을 더했다고 하니 맛있게 먹어 줍니다.
면은 적당히 잘 익어서 괜찮습니다....
낙지 한토막 간장소스에 찍어서 냠냠.....
일반짬뽕을 먹어볼껄 하는 아쉬움이 생기는 방문기라고 해야할듯합니다...
삼선해물짬뽕.. 해물은 푸짐해서 좋기는 했지만 왠지 짬뽕의 느낌보다는 해물샤브의 느낌이랄까? 음..
머 각자의 취향과 입맛은 다른 것이니 언제나 강조하지만 판단은 각자..^^....
제 리뷰는 참고만 하시길....
잘 먹었습니다 ^.~
위치는 달서구 이곡동 1356-12번지라고 합니다.
이상 맛소 이혁중입니다~*
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