임하정 찜닭.. 요즘은 요리하시는 분들이나 사장님의 성함을 걸고 하는 집이 왠지 많이 보이네요..
음.. 왠지 자신의 이름을 걸었다는 것 자체만으로도 어느정도의 신뢰도가 쌓이는 느낌?
저 혼자만의 생각인가요? ... 저도 언젠가는 혁`s 패밀리라는 프렌차이즈를 꿈꾸며...
김치찜닭 맛보고 왔네요... 우연히? 들른 그곳?
원래 닭요리 무지 좋아하는데 한동안 먹지를 못했네요...
머 일부러 피하거나 한거도 아닌데 왠지 기회가 잘 나지 않은듯..
개업한지 얼마 안된 가게라 메뉴판이 좀 리얼하네요^^...
전날 과음으로 인해 제대로 된 식사도 못하고 저녁에 이곳으로 향한터라..........
요 양배추 샐러드는 세상 어떠한 샐러드 보다도 그날 저에겐 값진 샐러드였는듯...크크..
김치찜닭 中 20.000원........
김치가 한쪽 딱하니 자리 잡고 있네요... 냄비는 다른 것에서 조리되어서 담겨 나온듯..
살짝 뜨끈한 정도.. 요렇게 인증샷 찍게 해주시고 요리사님?께서 김치는 먹기 좋게 잘라주십니다..
요건 아마 셀프인듯.. +_+ 잘 익은 김치덕에 침좀 삼켰네요..
김치가 잘 익어서 좋습니다.............
맛도 잘 익고 조리 되면서 푹 익고..
김치 먹는 재미가 아주 솔솔... 맛있게 잘 먹었네요......
왠지 찜닭도 찜닭이지만 요 김치의 맛이 더 인상적이였는듯..
당면의 익기는 적절한 정도... 간장 베이스 양념에 고추가루를 곁들이 소스는 맵기 조절이 가능합니다.
이날 먹은 것은 보통맵기 100도 기준으로 대략 40~50도 정도?...
많이 맵지는 않습니다.. 국물이 살짝 달짝하면서 입에 붙는 것이 밥 비벼 먹으면 딱 좋겠다는 생각...
고기의 육질 부드럽고 좋습니다.. 양념도 잘 베어 있고..
다리 크기를 보면 닭의 크기를 대략 유추할수 있겠죠....
음.... 양은 많지는 않은 듯.... 아마 커플로 가시면 밥까지 드실수 있을 정도?
많이 부담스러울 정도의 양은 아닌듯..
언제나 강조하지만!!! 볶음밥이 있는 곳에서는 무조건 먹어줘야 한다는!!!
찜닭 먹고 보통 국물에 비벼 먹은 적은 많으나 볶음밥은 처음인듯하네요....
김가루 뿌리고 찜닭 양념이랑 잘 비벼서 살짝 눌러주시는 볶음밥...
중간중간 씹히는 버섯의 느낌도 좋고.. 맛있게 잘 먹었습니다..
위치는 경산이라 저도 잘 ㅡㅡㅋ
이상 맛소 이혁중입니다~*
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