라볶이 만들기 !!
재료 : 떡국떡, 만두, 어묵, 삶은계란, 양배추, 라면사리, 대파, 다진마늘, 고추장, 고춧가루, 설탕, 물엿, 굴소스
쉬우면서 맛있는 국민간식 라볶이~!! 자 이제 만들어 봅시다 [
야채는 알맞게 썰어 두고 양념장도 만들어 놓아요.
우선 다른 냄비에 계란을 삶아주세요.
펄펄 물이 끓고 약 12분 정도 삶아주시면 적당해요 ^^
분량의 육수에 양념을 먼저 넣어 끓여준뒤
떡과 어묵, 양배추,파를 고루 넣어 졸여주세요.
졸이는 동안 빠지면 안될 라면사리와 삶은 계란을 준비해둬요~
라면사리는 살짝 삶아 찬물에 헹궈 준비해 두세요.
중약불로 자작하게 줄여주며 국물이 졸아들면 삶아놓았던
계란과 찬물에 헹궈뒀던 라면, 만두를 넣어
양념이 베이도록 2분간 더 끓여주세요.
완성된 라볶이를 접시에 담아내면 완성 !!
매콤하니 양념이 잘베고 라면사리도 탱탱하게 익어
맛있었어요 ^^
라면사리가 더 불기전에 후루룩 ~~
가끔은 이렇게 매콤하니 길거리 음식들이 땡길때가 있죠 :)
♪
야식을 안만들려고 해도 신랑이 배고파하며 퇴근해
라면 끓여먹을 생각하면 차라리 내가 해주는게
낫다 싶어 이렇게 또 야식을 만듭니다 헙..
맛있는 라볶이 만들어 보아요 [
- 쩨리뽀
0/2000자