* iate * Brunch Pizza Bread for 4
Ingredients (4 servings)
8 slices of multigrain bread/1/2 cup diced turkey slices/1cup shredded mozzarella cheese/8 slices of cheddar cheese/
2 tbsp tomato paste/1/2 cup yellow corn/1 cup diced red&orange&yellow bell peppers/
1 tsp minced garlic/1/2 cup diced onions/pinch of black pepper, oregano, basil
재료 4인분
잡곡식빵 8조각/터키 슬라이스 다짐 1/2컵/슈레드 모짜렐라 치즈 1컵/체다 치즈 8조각/토마토 페이스트 2큰스푼/
옥수수알 1/2컵/여러색 벨페퍼 다진것 1컵/ 다진마늘 1작은스푼/ 다진양파 1/2컵/후추,오레가노,바질 약간
* 재료는 대부분 다져서 사용하세요. 냉장고의 야채 칸에 무엇이 있느냐에 따라
각자의 취향에 맞는 피자빵이 만들어 지는거니까 재료에 너무 신경쓰지 마세요.ㅋㅋ
1. 오븐 온도 180도에 맞추세요.
(오븐이 없으시면 프라이팬 큰것 뚜껑이 있으면 좋겠구요, 약한 불에 오븐 예열하듯이 뚜껑을 덮어서 올려두세요)
2. 센불에 맞춘 후 프라이팬을 올리시고 양파와 마늘을 넣으시고 볶아주시고, 나머지 아채도 차례로 볶아주세요.
신나게 볶아 졌으면 중불에 맞추시고 잠시 그냥 두세요. 불안 하시면 약불에 두세요.
3. 오븐팬에 잡곡빵 8조각을 올려주시고, 토마토 페이스트를 조금씩 나눠 발라주세요.
tip: 토마토 페이스트는 말그대로 수분을 제거한 원액이기때문에 피자빵을 만드실때 바르시면 위에 올리는 토핑에 물기가 있더라도 질척해지지않고 바삭하게 구울 수 있으니 묽은 케찹보다 훨씬 편해요. 소금이나 설탕이 가미되지않은 상태라서 다른 재표와 섞어 요래 할때 사용하시면 짜지않고 달지않은 요리 자체의 맛을 느낄 수 있답니다.
4. 2번 볶는 야채는 불을 끄시고 후추, 오레가노, 바질을 약간 뿌려주세요.
5. 3위에 체다 치즈 슬라이스를 하나씩 올려주세요.
6. 5위에 야채를 골고루 토핑하시고, 슈레드 모짜렐라를 뿌려주세요.
7. 오븐에서 예열 다 되었다고 삐리릭<3 울릴꺼에요. 6번을 넣으시고 5분 후 완성.
tip : 오븐이 없어서 프라이팬에 하고 계신다면 아주~~우 약한 불에서 3분 정도 하시면 되는데요, 빵이 타는 경우가 생기니까 주의하셔야 하지만 생각보다 잘 되니 걱정마세요. 뚜껑을 닫고 하셔야 한다는것만 기억하심 될듯~! :)
이제 다 되었으니 브런치 피자빵 맛있게 드세요!
Bon Appetit!
* Breakfast Lunch Dinner *
by Brianna
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