붕어빵 만들어 먹기
엄마~~아....붕어빵 먹고시포요~!! <<<<<3
울딸이 그랬당. 그래서 간단하게 10분 쿠킹 시작.
1.붕어빵 틀을 작은 불에 올리고 예열하기
2.미리 만들어서 얼려 놓았던 팥소를 유리 그릇에 담아 꿀과 아가베 시럽을 섞어 해동하기
3.계란1개/우유1컵/통밀가루 반컵/찹쌀 가루 반컵/올리브오일 1큰술/소금 아쭈 쬐씀을 반죽을 따르기 쉬운 그릇에 넣고 믹스하기
4.예열된 붕어빵 틀에 달라붙지 않도록 기름을 쫌 스프레이 해주기
5.반죽을 부어서 반이 좀 안되게 틀에 채우기
6.맛있는 팥을 좋아하는 만큼 넣어주기
7. 그 위에 반죽 더 부어서 뚜껑을 잽싸게 닫은 후 뒤집어서 굽기
8.아마...4-5분이면 약한 불에서 앞뒤를 두번정도 번갈아 뒤집어 주었지..싶은데요.
이제 다 되었답니다. 쉽죠? ㅋㅋ
Bon Appetit!
* Breakfast Lunch Dinner *
by Brianna
0/2000자