예쁘게 누워있는 고등어들~
앗~! 5손 주문했는데 6손이왔네용 ㅋㅋ
백원특가상품을 같이 주문해서 그런가;
암튼 신나요 ㅎㅎ
왜 고등어는 두마리씩 껴안고 있는걸까요? !?!
껴안고있는 녀석들 헤어지게 할수 없으므로
(저 그렇게 매정한사람 아님!! ㅋ)
두마리씩 봉지봉지 담아 냉동실로 슝슝~
냉동실에서 꽁꽁 얼어있는 고등어는 요리하기전에 미리 꺼내어 해동시키세요!
1. 칼로 몸통을 슥슥 긁어준후 쫙 벌려서
흐르는물에 살살 씻어주세요 ㅎ
2. 머리 댕강 꼬리댕강 하고 저는 깜빡했지만 지느러미도 댕강 하면 좋아요~
먹기좋은 크기로 썰어줍니다
3. 밀가루와 강황가루를 1:1 비율로 섞어서 손질해둔 고등어에 입혀줍니다
4. 기름두른 달군후라이팬에 치익~ 구워주면 끝!! ㅎㅎ
앞뒤로 노릇노릇하게 구워주세요 ㅎ
데코를 위해서 사이사이 사과도 한번 껴보고 ㅎㅎ
맛잇게 구워졌어요~ 노릇노릇~!!
출처(ref.) : 맛있는 레시피 공유, 요리 요리법 - Rimi.kr 오픈레시피 - 고등어가 만들어내는 특별한 반찬, 고등어 강황구이 한번 먹어봅시다 ㅎㅎ - http://www.rimi.kr/open_recipe/1189491
by 꼼지공
하지만 사진도 맛나 보이네요.
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