판타스틱 스튜디오를 둘러 보고 나온 후...
맛집를 찿던중 지인의 권유로 찿게 된 참숯 화로 왕갈비...
고기가 다 맛이 비슷비슷 해 보여도 집마다 나오는 보조 음식과 양념에 따라 맛이 많이 다르다.
일단 맛집이라니 기대를 품고 들어 갔다.
왕갈비를 시키니 숯을 먼져 세팅 해주고
고기가 올라 왔다.
일단 두툼한 두께가 맘에 들었다.
고기가 너무 얇으면 쉽게 타고 씹히는 질감과 육즙의 맛이 덜하기 때문에
난 크게 썰려 나오는 고기를 좋아하고 먹어 보면 더 맛있다.
이집이 좋은 건 충분한 보조 음식과 어떤 주문도 말과 동시에 이루어지는 써비스가 있어 좋았다.
그리고 고기와 함께 먹는 곁들이 음식의 종류가 많다는 점...
일단 상추는 기본이고
이집의 하이라이트 콩나물 무침...
콩나물 무침를 잘 비벼
잘 익은 고기와
함께 무쌈 양념에 찍어 먹으면
말그대로 입안에 잘 익은 고기의 향이 가득 씹히며
육즙과 양념이 고루고루 섞여 조금 과장하자면 녹는다.
여기에 소주 한잔 곁들이면 하하...좋다.
고기와 어울리는 보조음식의 맛도 좋고 곁들이 음식를 함께 잘 조합해 수많은 고기집중 이 집만의 특색이 있는
참숯 화로 왕갈비 집...
인천 부개 방향에 가시면 꼭 한번 들려 보시길 ....^^
주소는 사진 위에 적혀 있고 직진하면 부개역이다.
걸어서 5~10분 정도 걸림...
글.그림.정보 : 깁준석
사진으로 봐선 일반 고깃집과 별반 차이 없을거 같기도 하고..
시간나면 한번 들러야겠네요.
나무가 참나무가 아니라 공사판 폐목으로도 만들어 유통됨 ..
0/2000자