홍대앞 나고미 라멘입니다
검색해보니 제1회 요고하마대회에서 3관왕을 했다고 뜨더군요,
그것만 본다면 대단한 라멘이지만
이 대회가 첫회이고, 얼마나 자주 열리는지, 어느지역에서 열리는지,
심사기준은 무엇인지 모르기때문에
일단 이것은 배제하고 맛에 집중하기로 합니다
가게는 안쪽으로 들어간 형세, 주차장이 생겼네요
메뉴판은 간단합니다
왼쪽엔 대표메뉴, 나고미 메뉴를 소개하고 있는데
하단 오른쪽에 가격표가 원산지표시를 붙히는 바람에
안보이는게 아쉽습니다 살짝 들어서 봐야합니다
가격은 8,000원
차슈멘과 나고미 라멘이 대표메뉴 라고 하네요
주문할때 '면은 어떻게 해드릴까요?'라고 물어보십니다
면은 택할수 있습니다
전 보통보다 살짝 덜익힌 정도-로 주문합니다
들어서서 오른쪽엔 신발벗고 올라가는 곳,
작지만 2층으로 된곳이 있고
왼쪽은 닷찌형태로 되어있습니다
테이블엔 생강초절임과 참깨가 있네요
오른쪽에 안내판이 있는데,
평일 12~14:30 시에 오면 1,000원만 추가하면 샐러드, 교자3개를 맛볼수 있다는 거네요
나왔습니다
일단 크기가 큼직해서 좋네요
국물쫙뺀 단무지, 간 마늘도 함께 나왔습니다
큼직한 차슈 2장
간 참깨가 많이 뿌려져 있네요
국물,,, 진합니다
대전의 모 라멘집보다는 연하지만 그다음으로 진하네요
계란은 반숙에서 살짝 더 익힌 정도,
간장과 설탕으로 재웠는데
간장특유의 향이 좀 나지만, 간장맛보다는
달달한 설탕의 맛이 더 올라옵니다
차슈, 부드럽습니다
돼지고기는 국내산, 프란스산으로 되어있던데,
정확히 어떤 요리에 어떤것이 쓰이는지 명시 해놨으면 합니다
양념도 잘베어있고 맛도 괜찮습니다
죽순, 일본에선 자주 먹을수 있는 식재료입니다
그 향때문에 꺼렸었는데,
오랜만에 그 향을 맛보았네요
먹다보니, 앞쪽에 제면실이 있습니다
면은 여기서 직접 뽑나봅니다
면은 주문대로 보통보다 살짝 꼬들한 정도,
딱 그정도 입니다
전반적으로 참 괜찮았던 라멘집 이었습니다
계란, 차슈, 면, 죽순, 국물 등
재료 하나하나 특색있게 조리되었고 전체적인 밸런스가 좋았습니다
8,000원이란 가격이 아깝지 않았고
아마 홍대근처에 살았다면 단골집이 되지 않았을까요
진한국물을 원하신다면 여기입니다
김태성 (클럽)
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