우연히 심야식당이라는
일본 드라마의 한 장면을 보게되었는데요 ㅎㅎ
야끼 소바가 넘 맛나보이더라구요 ㅎㅎ
소바는 없구 해서
소바 대신 파스타로 만들어 먹어보았답니다 ~!
마침 숏파스타를 어떻게 처리할까 고민이였는데~
숏과 롱 파스타를 섞어 만들어 보았어요 ^^
야끼소바에 파스타가만나다?! * 숏and롱 야끼 파스타 *
* 재료 : (1인분) 스파게티면 100g (숏파스타 롱파스타 모두 좋아요), 양배추 반개,
베이컨 3쪽, 느타리 버섯, 소금, 가쓰오부시, 계란 1개
(양념) 굴소스 1큰술, 간장 1큰술, 참기름 1큰술, 설탕 1/2큰술, 고춧가루 1작은술
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1. 물을 넉넉히 넣고 끓여 끓는 물에 소금 1작은술을 넣고 면을 삶아 주셔요 ^^
소금은 파스타면에 간을 해주며
면을 더 쫄깃하게 해 준답니다
보통 소금의 양은 물 1L당 면 100g 파스타에 소금 10g이 좋다고 합니다
면 삶는 시간은 면 포장지 뒤에 시간을 지켜주시는게 제일 정확하다고 합니다
각 면 회사 마다 면 삶는 시간도 다르니 꼭 참고 하셔요
(+ 오일은 면이 서로 달라 붙지 않게 해 주는 역활을 하나
소스를 이용한 파스타를 할땐 적당하지 않다 해요
오일을 넣으면 면이 코팅 되어 버려 소스가 잘 묻어나지 않으니
소스를 이용한 파스타를 할땐 오일을 안 넣는게 좋겠죠 ~)
2. 양배추는 채 썰어 준비 해 주시구요 느타리 버섯도 가닥가닥 찢어 준비 해 주세요
3. 베이컨도 적당한 크기로 썰어 준비 해 주셔요
4. 양념은 모두 섞어 준비 해 주시구요~!
5. 식용유를 둘러 달궈 진 팬에 양배추, 버섯, 베이컨을 넣고 볶아 주세요
6. 볶다 양배추의 숨이 어느 정도 죽으면 삶아 둔 면도 넣어 같이 볶아 주시구요
7. 섞어둔 양념을 넣어 야채와 면에 소스가 고루 잘 베이도록 볶아 주세요
8. 양배추가 익고 소스가 모두 잘 섞여 졌으면 불을 꺼 주시면 된답니다 ^^
접시에 담아 가쓰오부시를 올리고 계란후라이를 곁들여 주었답니다~
제법 야끼소바 같죠 ~?? ㅎㅎ
이젠 맛있게 먹어줄 차례!ㅎㅎ
반숙된 계란후라이를 살짝 터트려서
면과 함께 비벼 비벼
후루루루룩!!
먹어주심 되는거죠↗~
ㅎㅎ
짭짤하면서도 달달한게
왠지 담백한거 같기두 하구 ㅎㅎ
깔끔한 맛이랍니다 ㅎㅎ
춤추고 있는 가쓰오부시도 살짝 집어서 면과 후루루룩~ ㅎㅎ
가쓰오부시를 보니
오꼬노미야끼가 급 땡기네욧 ㅎㅎㅎ
요것두 양념만 만들어~
집에 있는 야채랑 면이랑 볶아볶아 만들면 되니
간단하게 맛있게 먹을 수 있답니다 ~ ㅎㅎ
맛있는 식사 하셔요 ♡
-W로즈님 레시피
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