업체명 : 지라시스시
주소 : 부산광역시 부산진구 부전동 149-18
전화번호 : 051-819-6020
방문일시 : 2011. 4. 13 PM 13 : 30
일본식 벤또 전문점이라고 합니다
벤또는 일본식 수제 도시락으로
홍대앞 코코로벤또를 시작으로 이태원등으로 확장,
부산엔 경성대앞에 이케멘 벤또 등이 생겨났죠
특히 서면점엔 부산의 중심가이지만
퀄리티 있는 음식점들의 부재로
막성 맛있는집 찾으려고 하면 갈곳없는곳 이기도 합니다
최근엔 부산대앞의 일식 라멘 우마이도가
서면 부산 2호점을 오픈하기도 했습니다
그 와중에 벤또 전문점이 생겼다고 하니 기대가 됩니다
밀리오레 맞은편 골목안쪽인데 잘 보셔야 찾습니다
안쪽으로 들어가면 이런 가게가 보입니다
지라시스시-
보통 벤또가게라면 ~~벤또 이런식으로 네이밍하기 마련인데 여긴 다르네요,
지라시스시 뜻은 지라시는 뿌리다는 일본어고 초밥에 재료들을 흩뿌려 만드는것을 지라시스시라고 합니다~
귀여운 화분들이 보이네요
10시까지하네요
서면은 술집들이 많은데 늦은시간에 식사하러오기 좋을것 같습니다
실내에 들어서면 정면으로 주방과 바형태의 테이블,
압구쪽으로도 테이블이 보이고 벽면에 메뉴가 보입니다
벤또 종류는 단촐합니다
4종류, 닭고기, 돼지고기, 돈까스, 메로 4종류입니다
원산지 표시는 메뉴밑에 네임택으로 붙어져 있는데 브라질, 칠레산 입니다
도리오야꼬와 차슈를 주문합니다
주방은 남자 두분이서 맡고 계시네요
주방은 깔끔합니다
테이블엔 이런 전단지같은 메뉴판도 있네요
가격은 7,500 ~ 9.500원대 입니다
경성대보단 비싸지만 서울과 비교했을땐 저렴한편입니다
서울은 8,000 ~ 13,000원 정도 하죠
수저통에 나무수저와 젓가락이 보이고
그 옆에 단지는 김치통입니다 먹을만큼 덜어먹으면 되겠네요
가방같은 짐은 테이블 아래쪽에 두시면 됩니다
최근에 갔던 홍대의 어느 라멘집의 구조와 동일하네요
물을 내어주십니다 물병이나 잔이나 이쁘네요
주방에선 차슈를 조리중이시네요
나왔습니다
이건 차슈 벤또 (8,500)
이건 도리오야꼬 벤또 (7,500) 입니다
둘다 자세히보시면 기본적인 데코는 똑같고
주 메뉴만 다릅니다
차슈는 반지르르한게 맛깔나 보입니다
두께감도 있고 양도 푸짐합니다
락교나~ 단무지~
새우튀김 연근조림 묵조림 문어 등등
상당히 푸짐한 레시피로 넓은 목조그릇을 꽉 채웁니다
차슈위에 올려진 대파고명이 느끼한맛을 보완해 줍니다
계란말이, 구운정도나 두께등으로 봤을때 상당히 잘 만들어 졌습니다
이런 방울토마토에 베이컨을 말아 구워낸것도 있네요
그 아래부분에도 먹음직스럽게 데코가 되어있고
밥 양또한 보통이상이라 배불리 먹을수 있을듯 합니다
한가지 아쉬운 점이라면 요것,
사기그릇에 미소된장국이 나오는데, 수저자체가 너비가 좁고 얕아서
깊이가 있는 국그릇을 떠먹기엔 조금 불편합니다
수저는 식사하기에 괜찮기때문에
국그릇을 차라리 나무나 플라스틱으로 바꾸어
가볍게 들고 마실수있게 되었으면 좋겠네요
서면에 가볼만한 밥집이 생겼습니다
식사를 하는 동안에도 불과 20~30분만에 전 테이블이 꽉찼으며
많은 분들이 호기심으로 찾으신듯 합니다
서면에서 이정도 가격대면 적당했고
한번 오신분들은 푸짐한양과 맛때문에 재방문할 가능성이 커보입니다
특히 이 골목엔 닭이나 고기집들이 대부분이라
가볍고 깔끔하게 식사하실분들은 꽤 좋아하실 메뉴네요
또한 서비스부분에서도 일본처럼 됐으면 합니다
일본의 서비스는 세계최고수준이죠-
좀더 밝고 친근감있게 손님을 대해주신다면
앞으로 큰 기대가 되는 곳입니다
싸이클럽에서 퍼오셨네요
네이버에서 다묵자 검색하시면 블로그뜹니다
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