제철 들어 섰죠.
다만 대방어는 크기때문에 한마리로 여러인분이 나옴. 그나마 부위별로 주기도 하나.뱃살이라 하더라도 머리에 가까울수록 맛나고 꼬리쪽으로 갈수록 맛이 떨어지죠.
그래서 꼬리쪽 부위가 걸리면 맛이 없어요. 기름도 덜 차고. 거기에 대방어 크기가 얼만하냐도 중요하죠. 대방어가 클수록 맛나나 그만큼 가격이 비싸기 때문에 중방어 가져다 놓고 대방어로 팔기도 함.
그리고 사실 참치나 방어가 알려진 바와 같이
맛자체가 뛰어난 횟감은 아니라고 봅니다
가격대에 거품이 많다는 말입니다
오히려 밀치나 숙성된광어가 단맛이 더 강한거같아요
노래미,전복치,볼락,독가시치,병어돔 등
잡어들이 제입엔 더 맛나요
숟갈로 떠서 쌈싸먹는 아나고새꼬시도 사랑하고 짝퉁이지만 강도다리 새꼬시도 좋습니다
지금 동해에선 갈가자미,참가가자미,기름가자미 새꼬시도 좋고, 아구나 대구 수육도 별미입니다
회뜰줄 아시면 새벽시장가셔서
아지나 청어,고등어 실한놈 구해서 초절임 해드시면 천상의 맛입니다
진짜 전문가 등판이시네요 ㄷㄷ 고등어 회 한번 먹어봤는데 정말 기가막히던데
생활의 여유가 좀 생기면 회뜨는건 정말 배워보고 싶습니다. 요즘엔 유투브가 잘돼 있으니 학원보다 날까요? 그래도 한 3개월 다녀볼까요? 회 잘뜨는분 참 같은 남자가봐도 멋지더군요. 일단 신선한 재료를 직접 보고 가족한테 직접 준다는게 얼마나 행복합니까. 말이 샜네요. 밀치 먹고 싶네요 ㄷㄷㄷ
시뻘건 혈압육있는 소방어 드신듯
밀치도 맛있슴니다*_*;
다만 대방어는 크기때문에 한마리로 여러인분이 나옴. 그나마 부위별로 주기도 하나.뱃살이라 하더라도 머리에 가까울수록 맛나고 꼬리쪽으로 갈수록 맛이 떨어지죠.
그래서 꼬리쪽 부위가 걸리면 맛이 없어요. 기름도 덜 차고. 거기에 대방어 크기가 얼만하냐도 중요하죠. 대방어가 클수록 맛나나 그만큼 가격이 비싸기 때문에 중방어 가져다 놓고 대방어로 팔기도 함.
더지나면 기름이 과도해서 느끼할수있어요
그리고 드신게 대방어가 아닌 이배기일수도 있어요
그리고 사실 참치나 방어가 알려진 바와 같이
맛자체가 뛰어난 횟감은 아니라고 봅니다
가격대에 거품이 많다는 말입니다
오히려 밀치나 숙성된광어가 단맛이 더 강한거같아요
노래미,전복치,볼락,독가시치,병어돔 등
잡어들이 제입엔 더 맛나요
숟갈로 떠서 쌈싸먹는 아나고새꼬시도 사랑하고 짝퉁이지만 강도다리 새꼬시도 좋습니다
지금 동해에선 갈가자미,참가가자미,기름가자미 새꼬시도 좋고, 아구나 대구 수육도 별미입니다
회뜰줄 아시면 새벽시장가셔서
아지나 청어,고등어 실한놈 구해서 초절임 해드시면 천상의 맛입니다
뭐 고급으로 가자면 끝도없고요
강담돔,돌돔,줄가자미ㅎㅎ 먹고싶다
생활의 여유가 좀 생기면 회뜨는건 정말 배워보고 싶습니다. 요즘엔 유투브가 잘돼 있으니 학원보다 날까요? 그래도 한 3개월 다녀볼까요? 회 잘뜨는분 참 같은 남자가봐도 멋지더군요. 일단 신선한 재료를 직접 보고 가족한테 직접 준다는게 얼마나 행복합니까. 말이 샜네요. 밀치 먹고 싶네요 ㄷㄷㄷ
도매시장과 소매초장집이 만나는곳이라 규모도 상당하고 시스템이 잘잡혀있습니다
유튜버 입질의추억 보시면 눈높이 수산물 정보 많아요
맛이 아주
키로당 3만원 짜리였습니다.
보통 10키로 넘어가야 키로당 3만원인데
인원이 6명이라 남을듯 해서 큰건 못사고 고민중이었는데
비싸도 맛있다고 하길래 속는셈 치고 먹어봤는데 괜찬더군요.
방어 종류가 많은듯
잡은지역이나 가두리양식도 있고.
숭어는..하..먹다가버림..
지금은 가숭어밀치가 제철이고 그나마 흙내안나게 드실수있을겁니다
수입이지만 점농어가 오히려 가격대비 더 맛있을거같아요
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