제가 돈까스 좋아해 시장에서 생돈까스를 자주 사다가 튀겨먹습니다. 개인편차가 있을 수 있는데 제 경험에 의하면 오로지 맛을 따질경우는,
시간이 더 걸리더라도 해동해서 튀기는 것이 냉동상태서 튀기는것보다 맛이 훨 좋습니다.
냉동상태에서 바로 튀기면 삐쩍말라서 맛 없습니다. 튀김옷이 눅눅해져서 바삭한 식감도 떨어지죠. 해동은 가급적 자연해동(냉장고 아랫칸에 넣어두셔도 돰)이 좋습니다.
냉동이 더 맛있다는 분들은 얼리지 않은 신선한 상태로 튀겨낸 돈까스 먹어보면 생각이 달라질 겁니다.
아 그러나 애초에 냉동상태로 포장되어있던 돈까스라면 바로 조리하세요. 저는 생돈까스를 얼렸다는 얘기로 해석해서 그 기준에 말씀드렸음.
대신 기름이 너무 튀니 조심하셔야해요
시간이 더 걸리더라도 해동해서 튀기는 것이 냉동상태서 튀기는것보다 맛이 훨 좋습니다.
냉동상태에서 바로 튀기면 삐쩍말라서 맛 없습니다. 튀김옷이 눅눅해져서 바삭한 식감도 떨어지죠. 해동은 가급적 자연해동(냉장고 아랫칸에 넣어두셔도 돰)이 좋습니다.
냉동이 더 맛있다는 분들은 얼리지 않은 신선한 상태로 튀겨낸 돈까스 먹어보면 생각이 달라질 겁니다.
아 그러나 애초에 냉동상태로 포장되어있던 돈까스라면 바로 조리하세요. 저는 생돈까스를 얼렸다는 얘기로 해석해서 그 기준에 말씀드렸음.
글쓴이님 오늘 밤일 세번 하세요~
160도 정도에서 튀기신 후
절반 정도 익으면 꺼내 놓고 2분 정도
휴지 시킵니다
이후 180도에서 튀기시면 됩니다
재료 두께에 따라 튀기는 시간은 제 각각이라
말씀 드리기 어렵네요
이렇게 튀기면 속은 충분히 익고
겉은 바삭하게 드실 수 있습니다
속이 덜익는다 싶으면
오븐을 끄고 3분정도 후에 다시 굽기시작하는 식으로 구우면 안까지 익음
기름겁나튀어요
힘을 쓰시든 돈을 쓰시든~
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