바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판


게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 고무대야 17.12.29 20:19 답글 신고
    냉동이정답
  • 레벨 중장 보배르림 17.12.29 20:19 답글 신고
    냉동상태에서 바로 튀김
  • 레벨 대위 3 슈마일렉트로닉스 17.12.29 20:20 답글 신고
    냉동상태로 넣어도 크기가작아 안까지 금방 익어유
  • 레벨 소장 피로엔개부랄티 17.12.29 20:20 답글 신고
    마눌님말은 진리입니다
  • 레벨 상사 3 장미빚 17.12.29 20:20 답글 신고
    맛이나 식감은 당연 냉동체로 넣으시구요
    대신 기름이 너무 튀니 조심하셔야해요
  • 레벨 대위 1 천안체크카드 17.12.29 20:21 답글 신고
    해주는대로 먹는다
  • 레벨 소령 3 켈빈킴 17.12.29 20:21 답글 신고
    냉동상태서 해야합니다. 해동 후에 하다가 식중독균이 활성화될수있으니. 냉동상태서 바로 하는것을 권장합니다
  • 레벨 하사 2 dididodo 17.12.29 20:22 답글 신고
    으악~
  • 레벨 중장 주님한놈더갑니다 17.12.29 20:22 답글 신고
    으악~ ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 380오너 17.12.29 20:29 답글 신고
    내기가 혹시 등짝스매싱 아니죠? ㅋㅋ
  • 레벨 준장 검찰총장 17.12.29 20:22 답글 신고
    뒤에 조리법이 있는데
  • 레벨 소위 1 솜바람 17.12.29 20:22 답글 신고
    제가 돈까스 좋아해 시장에서 생돈까스를 자주 사다가 튀겨먹습니다. 개인편차가 있을 수 있는데 제 경험에 의하면 오로지 맛을 따질경우는,
    시간이 더 걸리더라도 해동해서 튀기는 것이 냉동상태서 튀기는것보다 맛이 훨 좋습니다.
    냉동상태에서 바로 튀기면 삐쩍말라서 맛 없습니다. 튀김옷이 눅눅해져서 바삭한 식감도 떨어지죠. 해동은 가급적 자연해동(냉장고 아랫칸에 넣어두셔도 돰)이 좋습니다.
    냉동이 더 맛있다는 분들은 얼리지 않은 신선한 상태로 튀겨낸 돈까스 먹어보면 생각이 달라질 겁니다.

    아 그러나 애초에 냉동상태로 포장되어있던 돈까스라면 바로 조리하세요. 저는 생돈까스를 얼렸다는 얘기로 해석해서 그 기준에 말씀드렸음.
  • 레벨 중령 3 메르새됐어벤츠 17.12.29 20:25 답글 신고
    냉동 튀김은 해동이 아니고 바로 튀기셔야 그나마 튀김옷안에 고기가 수분이 보존됩니다.
  • 레벨 소장 털수선 17.12.29 20:24 답글 신고
    마누라말듣자
  • 레벨 대장 용솟음 17.12.29 20:25 답글 신고
    냉동이 답이죠!~~ㅎ
  • 레벨 원사 3 푸우쌤 17.12.29 20:25 답글 신고
    이 형 무슨 내기했는지가 궁금하네 ㅋ
  • 레벨 중령 3 야바위꾼 17.12.29 20:27 답글 신고
    한번 내가튀기면 평생 튀겨야되므로 절대 집안일은 손도 안대는것이 진리
  • 레벨 원사 3 피키디키 17.12.29 20:30 답글 신고
    그냥냉동상태로넣으면됩니다.
  • 레벨 대장 닭발은세개 17.12.29 20:30 답글 신고
    냉동에서 바로 해야 합니다.
  • 레벨 원사 3 식용버섯 17.12.29 20:31 답글 신고
    ㅋㅋ 더 볼거 없이 완벽하게 졌네. 앞으론 마눌님 말 잘 듣고, 행복한 연말연시 되세요~
  • 레벨 소령 1 삼시색끼 17.12.29 20:32 답글 신고
    냉동이 정답입니다~
    글쓴이님 오늘 밤일 세번 하세요~
  • 레벨 소위 1 맥캘란한사발 17.12.29 20:34 답글 신고
    냉동상태로 튀기셔야 합니다
    160도 정도에서 튀기신 후
    절반 정도 익으면 꺼내 놓고 2분 정도
    휴지 시킵니다
    이후 180도에서 튀기시면 됩니다
    재료 두께에 따라 튀기는 시간은 제 각각이라
    말씀 드리기 어렵네요

    이렇게 튀기면 속은 충분히 익고
    겉은 바삭하게 드실 수 있습니다
  • 레벨 중령 3 메르새됐어벤츠 17.12.29 20:47 답글 신고
    빙고~
  • 레벨 소령 3 10싸울아비장검 17.12.29 20:59 답글 신고
    네 보통 오븐에 고기를 굽는데
    속이 덜익는다 싶으면
    오븐을 끄고 3분정도 후에 다시 굽기시작하는 식으로 구우면 안까지 익음
  • 레벨 중령 2 쉬꾸랏 17.12.29 21:13 답글 신고
    냉동상태로
    기름겁나튀어요
  • 레벨 소장 무빵오빠 17.12.29 21:17 답글 신고
    해주는데로 먹어야 가정이 편안해집니다
  • 레벨 대위 3 보배하기좋은날씨다 17.12.29 21:22 답글 신고
    냉동,,
  • 레벨 일병 사전범죄예방 17.12.29 21:43 답글 신고
    축하드립니다.
    힘을 쓰시든 돈을 쓰시든~
  • 레벨 소령 3 이수왔다 17.12.29 21:50 답글 신고
    녹이고 튀기면 흐물흐물해져요 냉동상태에서 튀겨야 바삭바삭 맛남
  • 레벨 소장 봅봅디라라 17.12.30 01:43 답글 신고
    해동해서 튀기는건 첨듣네요
  • 레벨 원사 3 부장님퇴근하시죠 17.12.30 11:35 답글 신고
    냉동이죠~~ 용가리(하림)튀길때도 바로 냉동에서요

덧글입력

0/2000

글쓰기
검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장
오토갤러리매장
국산중고차
전체차량
인기차량
확인차량
특수/특장차
국산차매장
중고차시세
차종별검색
수입중고차
전체차량
인기차량
확인차량
특수/특장차
수입차매장
중고차시세
차종별검색
내차팔기
사이버매물등록
국산차등록
수입차등록
매물등록권 구입
게시판
베스트글
자유게시판
보배드림 이야기
시승기
자료실
내차사진
자동차동영상
자동차사진/동영상
레이싱모델
주요서비스
오토바이
이벤트