당근을 채썰어서 소금 반스푼에 30분 절인후
물을 꼭 짜서
올리브오일.홀그레인머스타드.머스타드.레몬즙.설탕(기호따라) 적당량 양념해서 냉장고에 하루 숙성시키면
빵에 넣어 샌드위치나 야채샐러드 사과샐러드 같은 요리에 사이드로 첨가하면 꽤 맛이 나는군요
이름처럼 라페는 프랑스어로 강판에 간다는 뜻이고
출신은 불란서지만 먹어보면 친근한 맛이네요.
고기먹을때 무쌈이나 치킨무 처럼 간편한 사이드요리 입니다.
만들때 적당히 많이 만들어도 냉장고에 두고 몇주 정도 필요할때마다 곁들어 먹으면 건강. 다이어트 식 이네욥..
이상 퐁퐁.....
이게 무우만큼 커서 잘라서 뭐 해먹기 힘들다고 마누라 한테 한소리 들어서
주말에 날잡아서 당근으로 할수 있는 요리 8개 만들어서 당근만 먹임..
당근 많이 들어간 잡채. 당근 많이 들어간 김밥. 당근 많이 들어간 계란찜. 당근 많이 들어간 닭볶음탕. 기타등등 이랑 당근라페 들어간 샌드위치 샐러드.........
ㄷㄷㄷㄷㄷ
0/2000자