바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기


게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 도시이모부 14.02.28 20:05 답글 신고
    저도 순댓국밥좋아하는데 전주무슨동인가요??
  • 레벨 소장 파이팅이넘치는남자 14.02.28 20:07 답글 신고
    동까지 말씀 못드리겠습니다... 몇군데 없어서... 궁금하시면 쪽지 주세요
  • 레벨 원사 3 산새님 14.03.01 08:06 신고
    전 그래서 간데만 갑니다 인후동에 사골러 국물 하는데 죽여줍니다 거기다 소주한잔~ 어제도 국밥에 소주한잔 하고 왔는데
  • 레벨 소장 현빠절감 14.02.28 22:09 답글 신고
    현기공업사 자주 들락날락하신 분인가보네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 불닭볶은년 14.02.28 20:05 답글 신고
    무슨생각으로 장사를 하는지... 쩝;;;
    말아먹을려면 뭔짓을 못하겠나요 ;;
  • 레벨 상병 별에서온그새끼 14.02.28 20:06 답글 신고
    주인새끼 얼마 못가 망하긋네.
  • 레벨 원사 3 1234554321 14.02.28 20:07 답글 신고
    태클은 아니구요..저도 고깃집을 운영하는 사람입니다....고기 같은 경우 냉장고에서 3,4일 정도 진공 숙성을 시켜야 가장 맛있는 상태가 됩니다. 그러나 간혹 고기를 진공이 아닌 상태에서 겹쳐놓고 숙성을 시키는 경우 겹친 부분의 색이 변하는 경우가 있습니다. 단젹인 예로 손바닥을 허벅지에 대고 꼭 누른 상태에서 몇분정도 있으면 그 부분만 뻘개지죠?...같은 원리입니다. 그것은 고기가 상해서 그런게 아니라 극히 정상적인 상태입니다. 냄새가 어떤 냄새가 난지는 모르겠지만....
  • 레벨 소장 파이팅이넘치는남자 14.02.28 20:09 답글 신고
    비린내가 너무많이 났습니다... 고기도좀 많이 퍽퍽하고 고기전체적인 색이 거므스름 했어요..
  • 레벨 소장 파이팅이넘치는남자 14.02.28 20:10 신고
    @파이팅이넘치는남자 아.. 그리고 고기가 녹색으로 변색되었는데...
    일반 사람들은 솔직히 거북하지앟을까요?
  • 레벨 중사 3 헛개가좋아 14.02.28 20:39 신고
    @파이팅이넘치는남자 고기를 진공포장해서 일주일정도 지나면 드립이라고 하는 핏물이 나옵니다. 이걸 다시 보름정도 후에 다시보면 색이 약간 초록빛을 띄게 됩니다. 거기서 며칠더지나면 고기자체도 약간 초록빛이 돌기 시작합니다. 이것을 저희들은 슈렉이라고합니다. 그상태는 숙성의 과정을 지나서 부패의 과정이라고 보시면 맞습니다. 윗분 말씀처럼 생고기를 진공포장하지 않은 상태에서 보관할경우 고기의 겹치는 부분이 검붉은 색 내지는 시푸리딩딩하게 변하는 것을 갈변이라고 하는데 그상태에서는 역겨운 냄새가 나지 않습니다. 특희 돼지고기가 흔희 말아는 쩐내라고 하죠 남자들 포경수술하기전에 껍질안에서 나는 냄세 비슷한 그런냄새가 나는 고기는 이미 식품으로서는 가치를 상실했다고 봐야 맞겠지요 고기를 익혔음에도 초록색이 나타나고 냄새도 빠지지 않았다면 ...... 조만간 간판 바뀔거 같네여
  • 레벨 대령 1 불닭볶은년 14.02.28 20:13 답글 신고
    그건 그렇다치고 파이팅님이 같은 장사하는입장에서 조용히 불러서 말씀하셨는데
    사장 하는 행동이 문제인거죠;;
  • 레벨 소장 파이팅이넘치는남자 14.02.28 20:20 신고
    @불닭볶은년 제가 하고싶은말이였어요 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 도시이모부 14.02.28 20:10 답글 신고
    십몇년전에 시외버스 터미널 앞에서 국수먹을때 김치에 파가 상당히 질기더라고요.씹다씹다 뱉어보니 ㅅㅂ담배꽁초.
  • 레벨 대령 3 톨게이트오너 14.02.28 20:42 답글 신고
    담배꽁초 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중령 3 루카스75007900 14.02.28 20:10 답글 신고
    국밥먹다보면 초록색? 무지개색? 그런고기 있던데요 부채살님 소환해야겠어요
  • 레벨 소령 1 모레 14.02.28 20:16 답글 신고
    얼마 못가 망하겄내요....ㄷㄷ
  • 레벨 소위 3 DieselMania 14.02.28 20:22 답글 신고
    순대국밥 파는 사람이면 그 정도 설명해줘야지
    그냥 괜찮다는 말은 손님이 듣기에 그냥 먹어라 라는소리와 같음 . 어느 정도 지식을 가지고 장사해야지 어휴
  • 레벨 소위 3 냉장고 14.02.28 20:35 답글 신고
    부채살님? 제가 보기에는 이분 육가공업쪽에 위장취업 중이신 보험, 교통사고, 법률 전문가십니다.

    제가 보기에는 위장취업이여요 ㅋ

    웃자는 해본 소립니다. 화내지마세용 ㅋ
  • 레벨 중위 1 화이트좀비 14.02.28 20:40 답글 신고
    고기 색이고 나발이고 저 썩을사장샊이 마인드가 요식업을 하면 안되는 새끼구만 ...
    뭐 잘났다고 손님한테 지랄이고 지랄이 괜한거로 트집잡은거도 아니고..글고 저정도면 완전 매너있고 좋게 말했구만
  • 레벨 소장 파이팅이넘치는남자 14.02.28 20:42 답글 신고
    그러죠... 같은 장사하는 입장생각해서 그런건데... ㅠㅠ
  • 레벨 중장 라이더tm 14.02.28 20:44 답글 신고
    얼마전 O꾸닭가서 크런치윙을 시켯는데 너무탓더군요..본사얘기론 그집이신형오븐이라 쎄다던데..암튼 다른데보다 너무탓다고 담부턴 시간을 좀줄이던지 해야할거 같다고 말씀드렸더니 원래 그렇다네요..ㅋ 다른곳 5군데 이상가봤지만 다른데랑은 확연히 갈색으로 탓는데 말이죠... 결국 다시해주긴 그렇다고 닭값안받는다네요..깡술만 먹고 나왔는데 공짜닭먹어서 두번다신미안해서라도 못가겠더라구요..ㅋㅋ
  • 레벨 준장 보배야놀자구나 14.02.28 20:51 답글 신고
    고기가 초록빛날 때 있어요 상한거 아니에요 고길 오래 보관하기 위해 아질산염이라는 식품첨가물이 있는데 이게 산소와 결합을 시키지 못하게 해서 형광빛 초록이 나타날수 있습니다. 또한 고기를 소금, 양파, 무, 파와 함께 넣고 끓였을 때, 아질산염이 자연적으로 생성될 수 있고, DFD육 또는 냉동상태로 오래 보관된 고기를 가열시 핑크빛이나 형광빛을 띌 수도 있습니다. 주인아저씨 응대가 잘못된것은 맞지만 고기에는 이상없어요 잡내가 많이난거랑은 상관없습니다
  • 레벨 병장 rkdrks123 14.02.28 21:41 답글 신고
    국밥 먹다보면 그 똥파리색 같은 초록색 자주 보는뎅....
  • 레벨 중장 부채살 14.02.28 22:25 답글 신고
    옆의 그림처험 초록빛 또는 무지개빛이 나는 경우가 있습니다 빛의 굴절현상도
    한목을 합니다. 위의 보배야놀자구나님의 설명도 잘 되어 있네요. 더 추가하자면
    육질에 수분이 많고 지방 분포도가 잘 어우러진 고기에서 많이 발생합니다.

    가끔 윤활유색깔이 나타나서 기름기로 오인하는 경우도 있어요.
    고기가 만약 변질되어서 끊이게 되면 끊는점에 역한냄새가 나서 먹지도 못합니다.
    또는 가끔식 뜨거워진 그릇에(돌솥) 담아서 오면 약간 세탁소에서 맞던 냄새도 납니다.
    그건 그릇을 뜨겁게 달구는 과정에서 나는 냄새입니다.

    국밥집에서 고기색깔때문에 변질됐다/이상하다/상한것같다...이런 질문을 많이 듣죠.
    그래서 써놓은 집도 있어요..이상 없는거에요.
  • 레벨 하사 3 일촌광음불가경 14.02.28 22:32 답글 신고
    오늘도 깔끔하게 해결하는 부채살님 ㅋ
    갑자기 날씨가 풀리다가 추워지니 국밥먹고싶네요
  • 레벨 소장 파이팅이넘치는남자 14.02.28 22:28 답글 신고
    와 저거에요 저색깔... 비린내가 많이 나는게 그건 왜그런거죠?
  • 레벨 중장 부채살 14.02.28 22:32 답글 신고
    그건 잡내를 제대로 못잡아서 그런거에요. 보통 냉동고기에서 잡내가 많이 나요.
    꼭 수입고기라고 해서 나는건 아니고 국내산도 냄새가 납니다.

    아마 냉동보관시 온도설정이나 관리부분에서 미흡한 점이 있었을 수도 있어요.
    냄새 반응은 여러가지 요인이 많아요.
  • 레벨 중령 1 사탕주면따라가 14.02.28 23:02 답글 신고
    부채살님 사..........사.........아니 존경합니다.....
  • 레벨 하사 1 심현우요리사 14.02.28 23:39 답글 신고
    소고기에 철분이라는 성분이 가열이되면 녹색을 띄는 경우가 80% 입니다. 아질노산이라는 국내에 식약청에서 허가한 조미료인데 소고기 염제작업때 사용된다 합니다. 이것역시 소고기가 가열이되면서 녹색의 현광무지개같은색을 띄고요. 냄새가났다면 이상이 있지만 느낌탓이라면 크게 영양소나 품질에는 이상이 없을수있다는점...
  • 레벨 소위 3 시간미분 14.03.01 01:35 답글 신고
    요즘은 부동액으로 순대국 끓이나...
  • 레벨 대위 2 갓길정속주행 14.03.01 05:04 답글 신고
    손님입장에서는 충분히 기분나쁠수있습니다. 전 장사하는것도아니고 평범한회사원인데 여자친구랑 해물칼국수 먹으러갔었습니다. 남자둘이서 들어오더니 땀뻘뻘흘리면서 허겁지겁먹더니 진짜 싹다먹었습니다. 국물빼고요.. 다먹고땀닦더니 종업원불러서 밑에 이게뭐냐고 뻘이냐고 화내더군요..종업원은 다드셨는데 다시끓여드리기도뭐하다고.. 옆에서 손님입장에서볼때 그사람들 밉상이더군요.. 다먹었음 계산대에서 사장님 뭐가이랬는데 다음에올땐 신경좀써서부탁드립니다 요래말하면 서로좋은거아닙니까..
  • 레벨 원사 3 산새님 14.03.01 08:14 답글 신고
    냄새 나는 순대집 많습니다 저도 좋아라 해서 가족들 대리고 자주 가는데 전 냄새나도 잘 먹는데 애기엄마하고 애들이 잘 못먹더라구여 여러군대 돌아다니다 한군데 찾았죠 우에 인후동 내 단골~ 가족들 다 좋아 합니다 사골로 국물 만드는 순대집 보기 힘들걸요? 아니다 싶으면 안가면 됩니다
  • 레벨 일병 손을잡고 14.03.01 22:14 답글 신고
    고기는 둘째치고 사장님이 잘못햇네...설명잘하면 되는데...........ㅠㅠ

    성질을 내시다니... 마인드가.........

덧글입력

0/2000

글쓰기
검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장
오토갤러리매장
국산중고차
전체차량
인기차량
확인차량
특수/특장차
국산차매장
중고차시세
차종별검색
수입중고차
전체차량
인기차량
확인차량
특수/특장차
수입차매장
중고차시세
차종별검색
내차팔기
사이버매물등록
국산차등록
수입차등록
매물등록권 구입
게시판
베스트글
자유게시판
보배드림 이야기
시승기
자료실
내차사진
자동차동영상
자동차사진/동영상
레이싱모델
주요서비스
오토바이
이벤트