일단 장사합니다 요식업 이번년도 부터 매주 월요일 쉬는데 하루 쉬고 낮잠자고 볼일보고 끝입니다 먼가 허망합니다 그래서 생각한건데 월욜 쉬지말고 3달에 일주일씩 문닫을까 하는데 별로인가요? 와이프랑 여행도 가고 왠지 다른 분들이 안하면 안하는 이유가 있는거 같고 괜히 소비자 분들은 건방져 보이지 않을까 걱정도 되고요
어떤것이든 본인의 선택이시죠 임대료 및 평소단골관리에 자신있으시면.손님들 입장에선 가게 자주 문닫는건 안좋긴해요.정하시겠다면 후자도 나쁘지는 않긴한데 주의점은 적어도 한달전부터 휴무일정공지 카운터등에 공지하시고, 저걸로 정하셨으면 휴업시기를 변경하시거나 또 갑작스럽게 문닫는건 자제하셔야해요
저도 장사하는 사람이고 첫째 셋째 일요일 쉬는 사람입니다...(마트에서 하는장사라 내맘대로 못 쉽니다)
정말 허망하고 아쉬움이 많더군요~
그런 시스템을 미리 손님들에게 알려주면 이해하고 응원해줄거라 믿습니다....
돈벌려고 시간을 쓰는것도 중요하지만 가족과 함께하는 시간도 중요할것 같습니다...
기분들수 있습니다
기분들수 있습니다
1주일은 너무했고
월요일 고정빵으로 쉬면서
3개월에 한번씩 3박4일 정도 휴가가세요
가게 문닫고 문앞에는 매장 환경 개선을 위하여 쉰다고 붙여놓고
실제로 휴가 가시기전에 대청소도 싹하세요 ㅋㅋ
괜찮은 발상이라 생각합니다
빨간날은 무조건 휴~
머그래도 맛있고 사장님도 잘해주니
가게 문닫은면 어 가게 안해여~ 하면 응 보름 휴무야 하면 어? 그래여
나중에 먹으러 가면 돼죠 하고 말죠
다들 장사 잘 되는 집이 그렇게 하더라구요
정말 허망하고 아쉬움이 많더군요~
그런 시스템을 미리 손님들에게 알려주면 이해하고 응원해줄거라 믿습니다....
돈벌려고 시간을 쓰는것도 중요하지만 가족과 함께하는 시간도 중요할것 같습니다...
저는 횟집합니다 혼자해요
한달에 안쉴땐 안쉼 쉴땐10번도쉼
(장사 개ㅈ같이 합니다)
단골손님 많이 빠져나가네요ㅠ
올해부터는 월3ㅡ4회만 쉬려구요
따로정하진않았습니다.
그런데 연속으로3ㅡ4일쉬면 냉장고에 채소며
수족관에 활어며 손해가 무지막지합니다.
업종에따라 다르겠지만요~~
손님들께 진심으로 대하는 마음만 있다면 손님들이
알아서 찾아주실꺼라 생각합니다
밥먹고나서 음식이나 서비스가 개판일때 열받는거지
찾아갔는데 가게 문닫았다고 열받는거 아닌거 같습니다
전날 남은거 다버리고 다시 구입후 판매할건가요?
다른사람이 안하면 그이유가있는거에요
저희가게 방문해주시는분들 갠한 헛탕치게 하는거 아닌가 싶은맘도 있긴해서 그렇게 못쉬겠네요
부럽씀다..
0/2000자