'국가별 1인당 해산물 소비량 http://m.thescienceplus.com/news/newsview.php?ncode=1065585756448821'
일본산 수산물 원산지 속여 국내산 둔갑...실태는? / KBS뉴스
그런데 과연 계속 속여서 국산으로 팔기도 하던 일들이 일시에 없어 질까요 ?
불가능하다고 봅니다 . 이땅에 태어나서 지금 까지 살아본 경험으로 보면 그렇습니다 .
일본산 해산물의 원산지 표기로 후쿠시마산이 들어오지 않게 할 수 있다고 언론에서는 말합니다만...
이미 일본은 해산물의 지역표기를 하지 않은 오래되었고, 아래 동영상에서도 나오지만 후쿠시마산이라도 규슈에서 가공 포장을 거치면 원산지는 규슈가 됩니다.
자 이제 각자도생, 스스로가 조심들 해야 할 시간입니다 .
위영상을 보면 스시 오마카세 즐기시던 분들 크게 놀라셨을 거 같네요.
특히 비싼 일식집이나 횟집 그리고 호텔 식당에서는 일본산 활어를 선호 한다고 하니 회 좋아하시는 분들 그동안 일본산을 열심히 드셨네요.
이런걸 사야 하나 고민도 해봤지만 ㅎㅎ ....사실 개인적으로는 해산물은 이제 안녕할 때가 된 것 같습니다 .
11개월 전 이미 이런 보도도 있었는 데, 이젠 괴담이라고 하지요.
그런데, 어쩌죠 ? 젓갈들이 들어가는 김치는 ...........ㅎㅎ 한국인의 식생활 문화가 마구 망가질거 같군요.
국개의원 잡놈들은 최소 일본대사관앞에 드러 눕기라도 해야 할텐데.... 지들이 조선총독부 시다바리인줄 알고 있으니 .
참 넋두리를 많이 하게 하는 시절 입니다 .
택갈이도 아니고 원산지갈이 해서 팔던거
그것도 아예 후쿠시마산을
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