저번부터 말씀드리는거지만
이쪽동네에 특이한 식문화가 좀 있습니다.
상추튀김은 보셨으니 되었고...
순대에는 초장
오리탕에는 들껫가루 듬뿍
이번엔 애호박국밥입니다.
뭐 다른거 없습니다.
손가락굵기로 썷어 놓은 애호박하고
돼지고기 듬뿍 넣고
끓인 국밥이죠..
여러분이 알고계시는
애호박찌게.. 네 맞아요..
그거 그냥 국밥버전입니다.
이건 내 마음속 1번 명화식당버전
내 마음속 2번 송원식육식당 버전
애호박에서 나오는 달큰한 맛과
돼지고기 육향을 제대로 느낄 수 있고요
음식이 되기 순~합니다.
특히 명화식당 버전은
뻘건색이 강렬하죠?ㅎ
근데 되게 수~운 합니다.
의외로 호불호가 갈리는 음식이긴 헌데
뭔맛으로 먹어? 라고 시작했다가
두세번 지나면
그릇째 들고 마시고 있는 나를 발견하게 되죠
술 좋아하는 사람들은
술먹고 담날 드시는걸 강추합니다.
속을 달래준다는 말이 무슨 말인지
제대로 경험하게 되실테니깐요....
명화식육식당 : 일욜 휴무, 평일 점심때는 무조건 웨이팅(보통 1시간)
송암식육식당 : 첫째, 셋째 일욜 휴무. 어지간히 배고프지 않으면 大자 주문금지
아....
또 먹고 싶으다...
저두 주민번호1.6으로시작하능뎅!
코에 땀 송글송글 맺히며 한그릇 뚝딱하면 제격이겠습니다...@.@...
완전 제 스퇄입니다
담에 가시면 참고하세요~ㅎ
부담없고 순해서 매일 먹기에 부담없는 음식입니다~ㅎ
차라리 국밥이 더 좋더라는ㅎㅎ
다른 맛있는 전라도 음식도 소개 해 주세요
소문만 들어봤지 사먹어 볼
생각을 못했네요^&^
나주, 영암에서도 참 맛나게 먹었었지요...
추천 감사합니다^^
0/2000자