치킨이나 초밥 이런거는 그러려니 하는데
냉면은 좀 이해가 안되서요
거의 면종류 중에서는 최상위권 가격이죠?
지방이지만 싼곳도 9천원 비싼곳은 12000원 넘어갑니다
뭐 메밀을 뽑아서 수공업이 힘들다고 하는데
제가 느끼기에 진짜 소수빼곤 거의 제품 쓰지않나요?
요즘은 예전 고깃집처럼 고기도 안올려주는데
면이랑 그 육수 가지고 만원넘는게 이해가 안가긴 하네요
물론 맛은 있습니다 ㅋㅋㅋㅋ
냉면 업계분들 기분나쁘셨다면 심심한 사과를 드립니다..
자본주의 사회에서 아니면 안먹으면 되죠!!맞아요!!
단지 궁금해서 올려봅니다
대신 풀무원 이런 마트제품말고
식자재파는 재료로 사서 하니 꽤먹을만하던데요
충무김밥
우리동네 칼국수 가게
칼국수 9천원
충무김밥 1만원
충무김밥 비싼 이유 도 매우 궁금함
칼국수는 동감하는데
칼국수는 워낙 해물이나 닭이나 부가적인 바레이션이 많아서 그려려니 합니다
근데 칼국수는 아직 지방은 8천원이하가 더 흔해요
1개는 너무 적고 2개를 해야 그래도 성인남성이 먹을만
육수는 정말 맛난데 면은 몇번 떠먹으니 사라지더라구요.
그중 원가 제일 싼 음식 뽑으라면
냉면, 충무김밥, 족발, 곱창
0/2000자