오늘 일이 정말 바빠서
늦게 식사를 시켜 먹었습니다
황당한 일이 여러번 발생하네요
음식 다른게 나온건 좋다 이거에요
실수나 자영업자 어려우니 뭐 그럴수도 있다 치고
저는 사과 받고 환불 받고 끝내고 다음에는 안시키고 좋게 넘어 갈려고 했는데
원래 그렇다 뻔뻔함에 2번째 황당
먼저 끈는거에 3번째 황당
요기요 배달 업체 대응에 4번째 황당 ㅋㅋㅋㅋ
---------------------
녹취록 올릴까 고민 되네요
중국집에 전화 했더니
아까 배달 받은 OOOO 입니다
자장면에 탕수육에 들어있네요 안시켰는데
자장면에서 탕수육 고기가 원래 들어 간답니다
아 저 자주 시켜 먹는데 이런일 처음이다
아... 넣을때도 있고 안넣을때도 있다
그런데 원래 자장면에 탕수육 고기가 들어간다
제가 평생 살면서 자장면에 탕수육 튀김 고기들이 들어 있는거 봅니다
"정상입니다 원래 들어가요
그거 때문에 전화 했어요?"
네 황당해서요
"원래 들어가요"
뚝
끝입니다
저 대처를 어떻게 하면 좋을까요??
요기요 고객센터에 문의 해도
대행업체라 대응이 불가능 합니다 끝 ㅋㅋㅋㅋㅋ
황당
걍 별점 1개 주고 구청 신고가 최선일까요??
먹은 사람들 토악질 나온다 하고 난리 입니다
걍 별점 1개 주고 구청 신고가 최선일까요??
먹은 사람들 토악질 나온다 하고 난리 입니다
에혀
저 딴 새끼들은 뜨거운 맛 한 번 봐야할거 같아요
쉬운길 멀리 돌아갈려고하네..
.
안들어갈때가 있다고!?말이야 방귀야 돌았나 ㅡㅡ
사장놈도 인성 쓰레기인듯..
좀 조심스럽지만 예전부터 탕수육 튀긴 기름솥에서 기름 한국자 퍼서 짜장 볶았던거로 알아요. 특히 없던 시절 당연시 되던 조리 루틴이었을거에요. 아까운 기름이었으니까요.
우스개 소리로 중국집 짜장이 집보다 맛있는 이유가 탕수육 여러번 튀긴 기름(과거엔 라드나 쇼트닝이었죠)으로 볶아서 라는 말도 있었어요. 어쩌면 맛집일수록 이런식으로 기름을 사용할수도 있구요. 탕수육 튀길때 생긴 부스러기들이 들어가는거죠.(유부 비슷하고 일본요리쪽에도 튀김 부스러기를 이용하는게 있는거로 알아요) 사실 새기름으로 처음 튀기는 치킨은 맛이 없다더라구요.
아주 어릴때 쌀씻은물(쌀뜨물이고 맛있고 영양학적으로 옳은것이지만 어린맘에 더러운물이라고 생각함)로 찌게 끓이는 외할머니 보고 찌게 안먹었더랬죠.
음식 재활용이라고 보아야 할지는 잘 모르겠고 요즘 중국집들이 탕수육 기름으로 여전히 짜장을 볶는지는 모르겠네요. 하지만 제 생각엔 그렇게 하고 있을 겁니다. 펄펄 끓는 기름이 바로 옆에 있는데다 대대로 그렇게 배우겠죠.
(ex: 짜장을 볶을때 탕수육 기름+부스러기를 넣어라)
하여튼 해당 중국집에서 원래 들어간다며 대수롭지 않게 대처한게 탕수육 기름으로 짜장을 볶을 확율이 높아 보이고 탕수육 튀기는 와중에 기름 뜨다가 딸려 들어간거로 생각됩니다.
이게 잘못된 불법인지 까지는 잘 모르겠네요. 튀긴 횟수의 차이는 있겠지만 집에서도 튀기고 남은 기름을 볶음용으로 쓰니까요.
그리고 짜장 소스는 재활용하면 사람 침들어가서 물생기고 금방 쉬어버리기 때문에 안할 확율이 높아요. 한국인이라면 짜장 소스에 침들어가면 전분때문에 어떻게 되는지 알잖아요.
양쪽말 다 들은건 아니니까요.
단지 탕수육 기름으로 짜장을 볶는다는건 알고 있었어요. 업주 입장에서 위 글처럼 기름 재사용 문제를 언급하기 싫으니 단순하게 탕수육 들어간다고 대처했을 수도 있구요.
하지만 실수 인정하고 사과하고 했어야죠..
가족이 먹을거라도 이렇게 했을까요 ??
먹는걸로는 장난치면 안되지..
재탕이 아니라고 해도 잘못된건 맞는것 같습니다.
이게 되었든 저게 되었든
안 빼내고 계속 볶는건 불가능
챗봇 상담원이 미친것 같은데요?
가게어디에요?추천좀해주세요~
이분 말대로 짜장 소스는 대량으로 만들어 둡니다.. 재활용 하면 침들어가서 다 망쳐서 아주 멍청한 업주가 아닌이상 안할거임요.
남은 음식 다 투척 한건가?
짱게집 경험해본 분들이 공통으로 하는 애기가
자기들도 우동 말고는 아무것도 못 먹는다고.
왜 우동만 추천 하는걸까?
궁금.
전 정육관련자인데 예전에 몇번 댓글 단적 있는데 돼지목살 곱창 돼지막창 소대창 안먹어요. 수산쪽 친구는 해파리 안먹더라구요. 유통기한 없는거고 언제 죽은건지 모른다면서..
글고 갈치등등 일부 해산물엔 기생충 엄청나게
진짜 상상이상으로 많구요. 초보 엄마들 컴플레인 많아요. 한번 경험하면 트라우마로 한동안 혹은 평생 생선 못먹어요. 멍게는 오래되고 신선도가 떨어질수록 향이 강해져요.
근데 뭔 되도않는 원래들어간다는둥 그런 소리를 하냐말이죠.
0/2000자