2년간 운영했던 부천의 실내낚시터를 정리하기로 결정했습니다
임대기간이 두달정도 남긴했지만 마음을 굳혔네요
낚시터 카페에도 새 주인을 찾는 공지를 올리고
기존에 하려고했던 일을 다시 준비하려합니다
이 낚시터를 인수하게된건 이런저런 복잡한 사정이 있었지만
셋업을 다시 하고 작년에 념겨받기로 했던 지인의 뇌출혈로인한 건강악화와
중국발 우한 코로나로 인한 영향등 여러 요인들 고민끝에 정리하려합니다
지난 한달 혹시 낚시터를 인수할분이 계실까 찾아보긴했으나
이시국에 쉽게 나서는분이 없네요
임대기간이 끝나면 그냥 정리하려고 결정했습니다
그래도 창고형을 제외하고는 국내에서 가장큰 실내 낚시터 였는데
아쉽고 허전하기도하고 그러네요
낚시를 취미로 삼은게 어언 40년이넘었는데 이제 업이아닌 취미로 돌아가고싶네요
혹시 실내낚시터 관심있으신분은 10여년 바다낚시터 운영한 작은 노하우지만
필요하다면 알려드리겠습니다.....
바다유료낚시터에서 고기 많이 잡는법좀 알려주세요~~ 이런것도 괜찮습니다 ㅋ
오늘은 광어회 한접시 떠서 소주 일잔 하렵니다~
이 낚시터 한 이년동안 늘은건 회뜨는 기술이네요 ㅎㅎ
주말에 알바로 낚시터 회코너 회나 떠야겠어요 은근 짭잘~ ^^
언제나 보배님들 하시는일 모두 잘되길 바랍니다
보배 눈팅만 하다가 어느날 어느분이 제 낚시터를 언급하셔서 로그인을 시작하게됬는데
이젠 일상이 되었네요
아 그렇다고 보배를 떠나는건 아닙니다 활동은 계속 할거구요
조만간 저 이런일 시작했습니다~ 하고 또 글올릴겁니다 아마 ㅋㅋ
어제도 오늘도 내일도 벌레는 닥치고 싱고~!! 꾸욱
내일 뵐게요~
남도 오심 대포한잔받아드리께요.^^
고생하셨습니다 ~~
고생하셨습니다 ~~
낚시를 좀 다니는데요.
가끔 아들과도 같이가고요.
많이 잡는 것 보다 잡은 고기의 원산지 및 출처가 더욱 궁금합니다.
물론 업장마다 다르겠지만 일반적으로 대표되는 참돔 조피볼락 넙치 등의 유통 경로가 궁금하네요.
모두 국내 양식장이면 참 좋겠지만 일본, 중국 등이 많이 섞이는지요?
점성어야 중국이겠지만요.
조피볼락은 100% 국산으로 낚시터는 주로 통영 거제쪽에서 올라옵니다 간혹 안면도 우럭도 있습니다
넙치등은 낚시터에서 입질 안하기로 유명합니다 제주 완도산이 대부분입니다
제가 아는 낚시터(대형관리형노지, 좌대, 실내 등은) 거의 국산 중국산 비율이 90:10 정도
일본산을 쓰는 낚시터는 아직 본적이 없습니다 오히려 가격이 국산이 싼 경우가 많습니다
폼파노, 돗돔, 어름돔, 제주산다금바리를 제외한 바리류 등은 중국산이 많이 들어옵니다
제작년부터 제주산 다금바리 양식으로 바리류들이 국산이 많아 졌습니다
잘 극복해 내실겁니다.
향후 쪽지드려도될까요?
그나저나 지금 실내낚시터 새주인이 나타나야할텐데 소식이 없네요 반값에 내놓았는데
아마도 코로나가 마무리 되야 하려나봐요
0/2000자