손님이 없다면서
배 고파서 들어가면
브레이크 타임이라고 영업 안 한다고 함.
밖에 브레이크 타임 안 적혀 있다니깐
기본 아니냐 하는데...
이제는 음식점 브레이크 타임까지
알아보고 밥 먹어야 함.
식당이 손님을 끌 생각은 안 하고,
오는 손님도 돌려 보내고...
장사를 편할 대로 하면서 장사 안 된다는 소리 하고.
손님이 없다면서
배 고파서 들어가면
브레이크 타임이라고 영업 안 한다고 함.
밖에 브레이크 타임 안 적혀 있다니깐
기본 아니냐 하는데...
이제는 음식점 브레이크 타임까지
알아보고 밥 먹어야 함.
식당이 손님을 끌 생각은 안 하고,
오는 손님도 돌려 보내고...
장사를 편할 대로 하면서 장사 안 된다는 소리 하고.
TV엔 조선 애널A 연합 찌라시 틀어져 있슴
특히 틀딱들 모이는 식당
애들이 5살 2명인데 1인으로 3인시키니 애들 2명것도 주문 4인 시켜야 한다는 갈치찜집
죄다 망했슴
이상 제 경험임~
손님도 없으면 영업시간내내 쉴틈이 넘쳐나는것 아닌가?
경영은 사장마음이지만 자영업은 내가 움직인만큼 장사가 되는 구조이니만큼 각자 판단하기나름.
어찌됐든 브레이크타임이 일반화된건 얼마 안된 이야기이고
브레이크타임 없을때 장사하던 분들은 전부 과로로 쓰러졌음?
브레이크타임이 꼭 있어야할 시스템도 아니고
꼭 없어야할 시스템도 아니지만
내경우에는 손님없으면 몸빵으로도 버틴다는 주의라
직원들 쉬게하더라도
혼자라도 손님받고 영업시간 늘림. 내가 장사안된다고 암만 해봐야 아무도 안도와줌
결국 사장은 자기가 해쳐나가야 할 일이기에 장사된다, 안된다 넋두리가 아무의미없음.
적게 벌고 적게 쓰던가 옴몸 갈아넣어 열심히 해보던가
직원 쉬게하고 혼자라도 손님 받는다?
직원들 눈치엄청 주려구요?
직원들이 편히 쉴수있겠냐구요...
손님 없으면 노냐? 그리고 일한 시간만 인건비 지급하냐?
식당 하는 사람들은 밥 굶거나 아무때나 대충 떠 넣으면 되냐?
브레이크탐 필요 없다면서 직원들 쉬게한다고? ㅋㅋ
ㅉㅉ 말의 취지를 모르네..그냥 그리 사쇼
식당 노동자들은 노동자가 아니라는 사고방식이죠
밥도 안 먹고 1일 12시간 일하라는
식당 하는 사람들은 밥 안 먹냐? 주 52시간 일하면 디진다면서 식당 사람들은 72시간 일해야 되냐?
별 그지같은새기들한태도 줘야되는 인권보장최저시급 주휴수당 ㅋㅋ
부레이크타임으로 지랄하는 저새기 맘속으론 못배워서 이짓거리하겟지
맘속으론 그럴걸 ㅋㅋㅋㅋ시발 보배 맛탱이졸라갓어
브레이크타임이 있는 곳 있음 100에 1곳
나머지는 인건비 때문임
소비자 자영업자 입장 다르지만
인건비 식자재 전기세 물세 안오른게 없다보니 열어도 손해 닫아도 손해
그냥 그렇다구요
직원들 편안하게 밥먹으라고 주는 시간 입니다
조금만 남을 생각 하면 이런 생각을 가질수 없어요
지 안 받으면 ㅈ나 큰 손님 안 받는다고 착각함ㅋㅋㅋ (대부분 진상)
가게 운영해 보고 그 시간에 2~3팀 받는 거보다 브레이크 하는 게 득이니까 하는 거지
배가 부르네 뭐 내ㅋㅋㅋ (개진상)
개진상 특:본인은 진상인지 모름
1이 친철 2가 응대 3이 맛
그렇지 않고서야...
진짜 돈 버는 것 보다 쉬는게 좋은...
요즘 다그래요
자영업자가보면 진상이고
아닌분들이보면 공감하고
보통3시부터5시까지 브레이크타임인데 그때가놓고 문안열었다고 투덜투덜~
저는 그시간에 편의점가서 간단히 먹습니다.요즘식당들 브레이크타임 없는곳에 가더라도 그시간엔 직원들 휴식시간이라 죄송하다고 말씀드리고 주문하네요.
시급아끼고 직윈도 쉬고 전기도끄고 일석3조이고 속편히 그시길엔 문닫고 쉬는게 더 이득입니다.
요즘 그시간에 식당방문하면 저는 눈치보이던데요
4시간 근무 1시간 휴식이 기준이니.
상용직이나 일용직도
차라리 일찍 퇴근하는게 낫지
1시간을 일터에서 무급으로 쉬라는게.
휴식권을 보장하기 위해서 근로법이 생긴건데, 이상한 말씀 하시네 ㅋ
이집 얼마 안가겠구나 했는데 1년도 안가 문 닫더라고요!
손님 웅대도 서비스인데....
개점,폐점 시간 지맘데로
휴무일도 정해진거 없이 놀고싶음 놀고
장사하고싶음 장사하고
재료 준비도 해야하고 직원들도 셔야지
1시간 쉬고 밥먹고 재료 준비하겠다는데 뭔 상관이여
아니면 엉덩이 붙일 시간도 없어
직원들도 불만이고 나도 좀 쉬자
앞에 칠판 세워 놔도 밀고 들어 오지나
마셔
브레이크타임 없는 가게 종업원 구하기 힘들어유.
사장은 손님 받고싶죠.
손님 : 네 알겠습니다 ~다음에 올께요
식당 : 브레이크 타임이에요
손님 : 밖에 써놓지도 않고, 요즘 장사 잘 안된다더니 이렇게 장사하니깐 그렇지 에힝 쯧쯧
식당 : 이시간에 당연히 기본이지... 에휴
손님 : 내가 보베 별인데 가서 글 작성해야지 아싸~
브레키 타임이라면 그냥 그런가보다 하고 갑시다.. 왜 말을 하나두게씩 더 얹어져서 서로 기분나쁠라 드는중
기본이 안 된 색기들이 장사질을 하고 있네 개색기들아
시발 야
한국 자영업자 중에 자영업 자격증을 내가 준다면 몇 %나 합격할 거 같냐 니들
손님이 알아서 해야 된다고?
인간 탐구가 안 된 색기들이 뭔 자영업을 하냐 이 덜떨어진 색기들아
가서 책 보면서 인간 탐구부터 하고 책 보기 싫으면 길거리에 좌판 깔아놓고 사람 탐구 하라고 이 개색기들아
========
그리고 영어 쓰지 말고 이 개샹놈의 색기들아
휴식 시간, 쉬는 시간 한글 써
외국놈들도 한글 그 정도는 다 알아 먹어 이 등신 색기들아
한글을 널리 알릴 생각을 하라는 게 아니잖아 주체성 가지고 살라고
왜 쓸데없이 영어를 남발하고 있냐 이 개색기들아
요즘은 죄다 영어더구만
덜떨어진 색기들 동북아시아 한자문화권 한자로 쓸 수 있는 건 쓰고 한글로 좀 고쳐 쓸 수 있는 건 쓰고!!!!!!!!
영어는 그 다음이지
영어가 첫번째로 쓰이는 건 나가서나 그러든가...
그리고 공용어란 건 우리가 어떻게 하느냐에 따라 공용어도 될 수 있는 거야
왜 알아서 기냐 이 하찮은 색기들아
왜 알아서 기냐고
한국어 배우고 싶어 지랄염병을 떨어대고 수십 ~ 수백대 일 경쟁을 뚫고 한국어 배우고
아예 이젠 한국에 들어오려고 용을 쓰는 애들도 수두룩 해
그 애들 보기 민망하지 않냐???????????????
그 애들이 뭐라 그러겠냐 야 영어만 해도 대우 받아 이 지랄할 거 아니냐 이 개색기들아 너희 같은 것들 때문에
알아서 기는 이 상등신 색기들아
태생이 하찮은 색기들이라 하찮은 대접 받고 싶은 거야?? 영원히??? 그런 거야?
왜 주체성이 이렇게 희박하냐 이 개색기들아 브레이크 타임이 뭐야 시발 진짜 개염병 병신 같은 색기들
여기 한국이라고 이 개색기들아
정신 좀 차려들
그런 마인드로 뭔 자영업이냐 어디서 베낀 건 아니고?
남 장사 잘 되는 거 그대로 베끼는 게 니들 특기 아니냐
아무튼 간에 졸라 한심해
쉬는 시간이란 좋은 한글 놔두고 브레이크 타임,,,,아 시발 어휴
자영업 하지 말고 저기 가서 시다바리를 해 그게 자기 객관화 된 사람이다
시다바리가 자영업자 보다 못나다는 표현은 아니니까 오해 하지 마 이 색기들아
이렇게까지 적어야 된다는 게 졸라 빡 쳐
사실을 매섭게 발설 하는 그것이 나야
저기 써져 있는 것들은 너희의 현 마인드에 따라 달라보이게 마련이다 하찮게 굴지 말고
주체성 있게 살다 가라
그냥 그러려니 생각하고 사세요.
그렇게 화낼일은 아닌듯요!
그런데 그거 아냐
모르면 알아 두고 가라 이 한가지만이라도
나 같이 확장된 안테나가 살아 있는 사람들이 많아져야 너희도 안전하게 살 수 있는 거란 걸
청량리 어느백화점 라면집에갔는데
브레이크타임걸려서 15분정도 둘러보다
브레이크타임 끝나서 주문하려니 밥먹어야된다고 나중에 오라데요ㅋㅋㅋ
다신안갑니다
라는 마인드를 손님이 가지고 업장을 방문 하는게 문제라고 봅니다
이런 마음가짐은 손님이 아니라 "가게오너"가
가져야 할 마음가짐 인데 너무 단편적으로 생각 하신거 아닐까요?
브레이크타임 안내하고 뭐하고 바랄거면 고급식당 많아
왜 거기 기어들어가서 진상질임 ㅋ
내가 누군줄알아? 내가 국내 최고 진상커뮤 보배드림 준장이야.
내가 글하나 올리면 어설픈 자영업자들 다 굶어죽게할수있어.
이건가? ㅋㅋㅋ
그리고 메뉴판에 없거나 안되는옵션을 해달라고하는사람들도있고....
실제로 계란후라이가 메뉴에 없는데 해달라고해서 안된다고했더니 빈정상해서 그냥가더라는ㅋㅋㅋ
그냥 대기하고있다가 그손님꺼만 해주는줄아는사람도 있고....
힘듭니다ㅎㅎ
그래서 예약제 안합니다.
7시까지 가지러갈께요~해서 바쁜시간이라 앞뒤로 10분정도차이날수있다하니까 기다리기도싫고 식은것도싫다고.....
내가 팔아주니까 나한테 무조건 맞춰줘야해 라는 마인드가 장착된사람이 더러있긴하는듯
10분,5분 정도 일찍 온 손님한테
최소한 잠깐 기다리면 준비해 드릴게요~
이정도로 서로 기분좋은 얘기는
오고 갈 수 있지 않나 싶은게
소비자들 마음이지 않을까 싶네요.
근로시간 문제도 있고...
야 모자란 짓 그만 아니 육갑 떨지 아니 꼴값떨지 말고 잘 들어
진짜 쉰다는 전제 하에 쉬는 시간은 무조건 필요해
일 하는 것보다 더 중요한 순간이 바로 쉬는 시간이야
왜 그런지는 니가 일 해보면 아니까 여기서 꼴값 떨지 말고 이 시발놈들아 응 알겠냐
영업시간도 제멋대로라 헛걸음 하게 만들고
갈때마다 양과 맛이 다름
너 아니어도 올 손님 많다 식의 마인드 많더이다.
브레이크타임은 기본이고, 주2일 또는 3일쉬는 가게도 많음. 1년에 몇번씩 바뀌는 가게도 수두룩.
장사 잘되는 집은 원래 셀프지만 이번만 가져다 줄께요~ 함.
0/2000자