식당에서 우연히 마제소바를 먹게됬는데 신기한 맛이더라고요.
유투브, 네이버를 좀 참고해서 집에서 한번 만들어먹어 봤는데 .. 만들기도 간단하고 맛도 괜찮아서 한번 공유해봅니다.
드시면서 식초 조금씩 섞어서 드시면 신기한 맛이나요~
의도치 않았던 방어전은 덤입니다....
재료: 간고기, 생우동면, 대파, 부추,청양고추, 달걀, 간마늘, 간장, 고춧가루,설탕 , 두반장, 굴소스, 식용유
[2인분 기준]
1. 팬에 식용유를 두르고 파기름을 내줍니다.
2. 파기름에 간고기,간마늘,간장,설탕, 두반장(반큰술), 굴소스(한큰술) 넣고 타지않게 익혀줍니다.
(전 매운맛을 좋아해서 고추가루도) 잡내 제거를위해 소주 or 미림조금 넣어주심 좋아요
3. 부추, 청양고추를 먹기좋게 썰어줍니다
4. 우동면을 적당히 삶아주고 찬물에 행구지않고 바로 바닥에 깔아줍니다
5. 면위에 고기+부추+ 청양고추+ 달걀을 플레이팅
6. 기호에따라 드시면서 식초를 조금씩 넣어도 좋습니다/ 밥비벼 먹음 꿀맛
사두었는데.. 고추장대비 정말 안쓰긴했네요
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