백종원 외식업이 망하는 이유? "겁 없이 시작해서"
"미국은 새로운 자리에 (식당을) 열려면 1~2년이 걸린다.
우리나라는 신고만 하면 된다. 쉽게 식당을 열면 안되는 계기가 필요하다"라며 이같이 말했다.
SBS '백종원의 골목식당'에 출연하는 이유에 대해선 "식당을 하라고 부추기려는 게 아니고 준비가 없으면 하지 말라는 거다.
시간이 흐르면서 깨우쳐야 하는 게 아닌가 싶다. 어쩔 수 없이 오픈한 분들은 고쳐가면서 희망을 드리고자 한 것"이라고 말했다.
"외식업계의 가장 큰 문제가 무엇이냐?"라고 묻자
백 대표는 "너무 많다. 제가 조사한 바에 의하면 인구당 매장수가 너무 많다"라고 꼬집었다.
닭강정 유명하면 너도나도 닭강정~
대만카스테라 유명하면 너도나도 대만 카스테라~
풀버전 보고싶은데 뭐라고 검색해야할까요?
닭강정 유명하면 너도나도 닭강정~
대만카스테라 유명하면 너도나도 대만 카스테라~
중소기업에서 왜 빠져나갔냐? 물으니 백종원 왈
" 법이 그래서 나가게되었다 " ㅋㅋㅋ
중소기업이 상한치가 있는데 이걸 넘어서면 중소기업에서 빠진다고 하더라구요. 각종혜택도 다 빠짐.
인구당 가게 수도 너무 많고
식당도 너무 쉽게 열게끔 되어있으니
이것만 봐도 경제가 잘못 돌아가고 있다는걸 보여주는거
선진국은 취업자수 대비 자영업 비율이 낮다 이유가 뭘까 굳이 자영업 아니여도 일자리가 많아서 가능한거다
0/2000자