마케팅 잘하고 음식 잘 만들어서 비싸게 파는게 문제면 포르쉐도 문제고 아이폰도 문제고 비싼건 다 문제게??
제주에 무슨 흑돼지니 뭐니 저렇게 사람을 속여가면서 비싸게 파는게 문제지 경쟁력을 가지고 독점이 아닌 시장에서 고가정책을 펼칠 수 있다는거는 사업적인 수완이 좋은거지
냉면 원가 알려져도 사먹을 한국것들이
빙
ㅂ이지 솔직히 수년전에도 다시다냉면이다
다 그렇게 맛을 낸다 방송에 나와도
별것도 아닌 재료비 알면 웃길
저 냉면을 웃기는 맛평가하는것들이
무슨 신의 음식인양 찬양해주니
아이고 냉면사장님들 그냥 땡큐하는거지
막 가격올려도 쳐드시니
동네 냉면맛집 7000원짜리 많음...
그런데..어디가 어디가 맛집이다 지들입맛기준
그리고 군중심리. 어디어디 나왔데 또다른 맛집리뷰 인스타.블러그 리뷰 유트부 재탕삼탕 영상을 위해 개나소나 다가니 배가불러지는거죠
쓸데없이 비싸.
짜장면하고 비교해도
딱히 비쌀이유를 못찾겠음
제주에 무슨 흑돼지니 뭐니 저렇게 사람을 속여가면서 비싸게 파는게 문제지 경쟁력을 가지고 독점이 아닌 시장에서 고가정책을 펼칠 수 있다는거는 사업적인 수완이 좋은거지
일년에 서너번은 생각나지요..
옛날 동네 노포.. 대단한 맛은 아니지만..
추억과 정취가 있지요...
비싸면 안먹고 사지 좀 맙시다
지돈 내려면 6천원 백반집만 갈거야
16000원짜리 면? 조까라 그래
빙
ㅂ이지 솔직히 수년전에도 다시다냉면이다
다 그렇게 맛을 낸다 방송에 나와도
별것도 아닌 재료비 알면 웃길
저 냉면을 웃기는 맛평가하는것들이
무슨 신의 음식인양 찬양해주니
아이고 냉면사장님들 그냥 땡큐하는거지
막 가격올려도 쳐드시니
냉수 600 ml
다시다 0.5 t
오이,깨 고명
계란반
1500원이면 만들수있을것같습니다.
0/2000자